УАЗ • УАЗ пообещал сделать «русский Прадо»

УАЗ пообещал сделать «русский Прадо»

Глава компании Sollers Вадим Швецов рассказал о грядущих новинках.

Кирилл Малышев, 2 апреля 2019
Фото компании УАЗ

Вадим Швецов, руководитель «Соллерса», в который входит УАЗ, выбрал не лучший день, чтобы рассказать о планах завода на будущее. Зная, сколько лет ульяновцы не могут расстаться с «буханкой» и «козликом», обнародованные перспективы действительно кому-то могут показаться первоапрельской шуткой.

«У нас будет одна платформа, которая будет использоваться на нескольких кузовах. Это внедорожник, пикап, монокэб (вероятно, имеется в виду микроавтобус – прим. Carclub) и фургончик на базе этого решения. Запуск – 2020 год, подтверждаем. Это новая платформа с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами. Никакого отношения к «Хантеру» и «Буханке» это иметь не будет», - приводит слова топ-менеджера РИА Новости.

По его словам, «Хантер» останется как фан-автомобиль для клиентов, готовых платить за дизайн, потому что, «кроме дизайна, в нем ничего нет». Говоря о судьбе «Патриота», Швецов отметил, что после вывода на рынок машин на новой платформе старый модельный ряд будет постепенно уходить.

Семейство двигателей для новой линейки автомобилей разработано совместно с немецкой компанией FEV. Идет подготовка производства к запуску на ЗМЗ. Это будут четырехцилиндровые бензиновые и битопливные моторы. Запланирован бюджетный вариант атмосферника и более дорогой турбированный для активной езды.

«Главное наше – сделать машину «русский Прадо», то есть семейства «Прадо», но по русской цене. Будем позиционироваться рядом с китайскими джипами и просить где-то те же деньги», - добавил Швецов, уточнив, что машина будет стоить около 1,5 миллиона рублей.

УАЗ в каталоге

Купить УАЗ От 358 000 Р

УАЗ с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Nissan Almera Tino

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2003, 155 000 км, Москва

Mercedes-Benz 200

Бензиновый, 2 л., МКПП, 1996, 200 000 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.

В тему