УАЗ • УАЗ рассказал кое-что о турбомоторе

УАЗ рассказал кое-что о турбомоторе

Новый двигатель начнут ставить на серийные внедорожники в следующем году.

Кирилл Малышев, 20 ноября 2019
Фото компании УАЗ

Ульяновский автомобильный завод в следующем году планирует начать установку на автомобили нового двигателя мощностью 180 л.с. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Адиль Ширинов.

«Новый двигатель, который мы разрабатываем – турбированный, 180 лошадиных сил. Мы его планируем внедрить в следующем году. Двигатель сейчас находится на стендовых испытаниях. Мы максимально быстро будем ставить его на конвейер», - приводит его слова ТАСС.

Ширинов отметил, что это не импортный агрегат, а собственная разработка. «Мы разрабатываем свои компетенции, и это очень важный момент», - заявил генеральный директор. Мотор сделали на ЗМЗ. Мощность двигателя ЗМЗ Про, который сейчас устанавливается на автомобили УАЗ, составляет 150 «лошадей».

Ранее сообщалось, что основательно модернизированный «Патриот», который в компании Sollers окрестили «русским Прадо», также может получить атмосферник 2.5 отдачей около 145 л.с. (также разработки ЗМЗ) и дизели 2.2 мощностью 100, 125 и 136 л.с. Это двигатели Ford, которые сейчас применяются на «Транзите» - единственной модели бренда, оставшейся на российском рынке.

Напомним, что для будущего внедорожника УАЗ начал патентовать новые элементы. В частности, в интернет просочились изображения отделки центрального тоннеля с электронным стояночным тормозом и светодиодных фар.

УАЗ в каталоге

Купить УАЗ От 358 000 Р

УАЗ с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 50 000 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2012, 37 592 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему