УАЗ • УАЗ рассказал кое-что о турбомоторе

УАЗ рассказал кое-что о турбомоторе

Новый двигатель начнут ставить на серийные внедорожники в следующем году.

Кирилл Малышев, 20 ноября
Фото компании УАЗ

Ульяновский автомобильный завод в следующем году планирует начать установку на автомобили нового двигателя мощностью 180 л.с. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Адиль Ширинов.

«Новый двигатель, который мы разрабатываем – турбированный, 180 лошадиных сил. Мы его планируем внедрить в следующем году. Двигатель сейчас находится на стендовых испытаниях. Мы максимально быстро будем ставить его на конвейер», - приводит его слова ТАСС.

Ширинов отметил, что это не импортный агрегат, а собственная разработка. «Мы разрабатываем свои компетенции, и это очень важный момент», - заявил генеральный директор. Мотор сделали на ЗМЗ. Мощность двигателя ЗМЗ Про, который сейчас устанавливается на автомобили УАЗ, составляет 150 «лошадей».

Ранее сообщалось, что основательно модернизированный «Патриот», который в компании Sollers окрестили «русским Прадо», также может получить атмосферник 2.5 отдачей около 145 л.с. (также разработки ЗМЗ) и дизели 2.2 мощностью 100, 125 и 136 л.с. Это двигатели Ford, которые сейчас применяются на «Транзите» - единственной модели бренда, оставшейся на российском рынке.

Напомним, что для будущего внедорожника УАЗ начал патентовать новые элементы. В частности, в интернет просочились изображения отделки центрального тоннеля с электронным стояночным тормозом и светодиодных фар.

УАЗ в каталоге

Купить УАЗ От 358 000 Р

УАЗ с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Toyota Verso

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 9 500 км, Москва

Ford Kuga

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2008, 126 931 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Lifan Solano 2018 г.в.
Здравствуйте! Решил оставить отзыв об эксплуатации Лифан Солано 2. Купил авто в 2018 году в «Автоцентр Дюк и К» по трейд-ин. Мой автомобиль там оценил…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему