УАЗ • УАЗ заморозил проект «Патриота – 2»

УАЗ заморозил проект «Патриота – 2»

На создание внедорожника второго поколения не хватает денег.

Кирилл Малышев, 16 июля 2018
Фото УАЗа

Ульяновский завод ежегодно представляет обновки для своей флагманской модели «Патриот». Быть ей в этом статусе, похоже, еще немало времени. Как пишет «Российская газета», работы над машиной второго поколения остановлены из-за недостатка финансов.

До сегодняшнего дня было известно, что УАЗ совместно с центром компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета занимался разработкой кузова, шасси, элементов экстерьера и интерьера, а также «организацией высокотехнологичного производства» «Патриота-2». Сейчас проект заморожен на неопределенный срок.

Уже известно, как будет модернизироваться текущая версия модели. В сентябре завод внедрит новую систему охлаждения с одноклапанным термостатом. Это, среди прочих причин, сделано для подготовки к внедрению автоматической коробки передач. Она должна появиться в марте 2019 года, и это главная новость о «Патриоте». Ульяновцы решили использовать классическую 6-ступенчатую гидромеханику французского производителя Punch.

Двигатель ЗМЗ Про мощностью 150 л.с. (нынешний агрегат «Патриота» выдает на 15 сил меньше) появится на внедорожнике только в следующем году. Случится это одновременно с внедрением автомата. Новый мотор на 18 Нм «моментнее» (235 Нм), причем эта прибавка пришлась на зону низких и средних оборотов, что особенно ценно.

Еще «УАЗ Патриот» ждет измененную переднюю подвеску. Как и двигатель, ее первым примерил коммерческий «Профи». Иные поворотные кулаки позволили уменьшить радиус разворота. По интерьеру пока запланировано только одно нововведение – ручки на стойках кузова, которые облегчат процесс посадки в высокий внедорожник.

УАЗ в каталоге

Купить УАЗ От 358 000 Р

УАЗ с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Renault Scenic

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 79 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 155 149 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему