Угнанные машины освободят от транспортного налога

Угнанные машины освободят от транспортного налога

В Госдуме поддержали важную поправку.

Кирилл Малышев, 25 марта
Фото с сайта progoroduhta.ru

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправку к законопроекту об упрощении взаимодействия налогоплательщиков с ФНС. Она исключает уплату транспортного налога владельцами угнанных автомобилей. Об этом пишет РИА Новости.

«Если транспортное средство находится в розыске, то оно больше не признается объектом налогообложения по транспортному налогу и в отношении него не надо уплачивать транспортный налог», - пояснил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов.

Согласно поправке, не признаются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске или розыск которых прекращен, с месяца начала розыска до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано. Факты угона и возврата владельцу транспортного средства должны быть подтверждены выдаваемым уполномоченным органом документом или сведениями, полученными налоговыми органами от других органов в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса.

На рассмотрение Госдумы во втором чтении законопроект планируется вынести 2 апреля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda Tribute

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2001, 139 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 54 100 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 112 718 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000

В тему