Угнанные машины освободят от транспортного налога

Угнанные машины освободят от транспортного налога

В Госдуме поддержали важную поправку.

Кирилл Малышев, 25 марта
Фото с сайта progoroduhta.ru

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправку к законопроекту об упрощении взаимодействия налогоплательщиков с ФНС. Она исключает уплату транспортного налога владельцами угнанных автомобилей. Об этом пишет РИА Новости.

«Если транспортное средство находится в розыске, то оно больше не признается объектом налогообложения по транспортному налогу и в отношении него не надо уплачивать транспортный налог», - пояснил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов.

Согласно поправке, не признаются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске или розыск которых прекращен, с месяца начала розыска до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано. Факты угона и возврата владельцу транспортного средства должны быть подтверждены выдаваемым уполномоченным органом документом или сведениями, полученными налоговыми органами от других органов в соответствии со статьей 85 Налогового кодекса.

На рассмотрение Госдумы во втором чтении законопроект планируется вынести 2 апреля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Swift

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2008, 92 400 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 84 200 км, Москва

KIA Cerato Koup

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 28 780 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.

В тему