Уголовные сроки за «пьяные» ДТП предложили увеличить вдвое

Уголовные сроки за «пьяные» ДТП предложили увеличить вдвое

В очередной раз авторы идеи предполагают, что новшество приведет к серьезному сокращению числа трагедий.

Кирилл Малышев, 11 апреля
Фото с сайта temakazan.ru

Верховный суд (ВС) и правительство поддерживают предложение об ужесточении уголовной ответственности за ДТП с погибшими, совершенные по вине пьяных водителей. Об этом со ссылкой на председателя Госдумы Вячеслава Володина пишет ТАСС.

«В ходе консультаций Верховный суд и правительство поддержали предложение ужесточить наказание за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей. Это будет отдельный законопроект с поправками в статью 264 Уголовного кодекса», - пояснил спикер.

Предполагается ужесточение наказания в случае причинения тяжкого вреда здоровью - от трех до семи лет лишения свободы (сейчас до четырех лет), гибели человека - от пяти до 12 лет лишения свободы (сейчас от двух до семи лет), в случае гибели двух или более лиц - от восьми до 15 лет лишения свободы (сейчас от четырех до девяти лет). За такие поправки высказались представители всех фракций Госдумы.

Ранее депутат Андрей Исаев рассказал о поступлении в Госдуму многочисленных жалоб и обращений граждан, которые либо сами пострадали, либо их родственники стали жертвами ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Он добавил, что в корне неверно считать неумышленным преступлением, если человек погиб под колесами автомобиля, за рулем которого сидел пьяный водитель, и ответственность здесь должна быть соответствующей убийству с преступным умыслом.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2013, 172 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 49 050 км, Москва

Chevrolet Lanos

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2007, 48 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…

В тему