Угонщики будут возмещать причиненный ущерб

Угонщики будут возмещать причиненный ущерб

Соответствующие поправки в закон приняла Госдума.

Кирилл Малышев, 12 июля
Фото с сайта rostovgazeta.ru

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который обязывает угонщиков автомобилей возмещать ущерб, нанесенный ими при краже транспортного средства. Как поясняет РИА Новости, закон вносит поправки в статью 1080 Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности лиц, завладевших чужим имуществом.

Лицо, неправомерно завладевшее чужим имуществом, которое впоследствии было повреждено, либо утрачено вследствие действий другого лица, действовавшего независимо от первого лица, отвечает за причиненный вред. Указанное правило не освобождает от возмещения вреда со стороны непосредственного причинителя вреда, следует из текста закона.

По словам главы комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, проект был внесен для реализации постановления Конституционного суда, направленного на защиту прав и законных интересов граждан, ставших жертвой угона или кражи автомобиля. Новая норма позволит предъявлять требования о возмещении вреда, причиненного чужому имуществу, к тем, кто создает «условия для причинения вреда».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sorento

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 66 201 км, Москва

Renault Kangoo

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2010, 84 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему