Украина запретила импорт российских автомобилей (и не только их)

Украина запретила импорт российских автомобилей (и не только их)

Страна ввела новые санкции против России.

Кирилл Малышев, 28 июня
Фото компании «Лада»

Украинское правительство опубликовало постановление о поправках к перечню товаров из России, которые запрещены к ввозу в страну. Оно вступает в силу с 1 июля этого года. Подробности приводит РБК.

Согласно постановлению, с 1 июля с территории России запрещен ввоз любых видов цемента и сырья для его изготовления, минеральных удобрений, кормов для животных, спичек, обоев, проводов, труб, стальной посуды, фанеры, многих видов одежды, а также – автомобилей, мотоциклов, тракторов.

«Это самое значительное за последние три года расширение списка запрещенных товаров, ввозимых из РФ», - отметила партнер украинской юрфирмы «Ильяшев и партнеры» Алена Омельченко.

Автомобили и другие транспортные средства за 2018 год были ввезены в страну на сумму в 50 миллионов долларов. Это легковые «Лады», внедорожники УАЗ и Chevrolet Niva, грузовые ГАЗы и КАМАЗы, автобусы ПАЗ. В сумме эмбарго затронет поставки российских товаров как минимум на 530 миллионов долларов в год.

Отмечается, что в легковом сегменте украинского рынка российским брендам принадлежала доля чуть более 5%, у «Газели» в классе легких коммерческих машин было 9,4%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2008, 93 200 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 8 181 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2004, 63 025 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему