Управделами президента пересаживается на корейские автомобили

Управделами президента пересаживается на корейские автомобили

Отказ от европейских марок позволит сэкономить на покупке и эксплуатации казенных автомобилей.

Кирилл Малышев, 6 января
Фото компании Genesis

В рамках двух тендеров Управление делами президента планирует закупить 156 новых автомобилей. Конкурсы разбиты на две равные части по 78 машин. Об этом пишет «Интерфакс».

В первом заказе прямо прописана марка - корейский Genesis (премиальное подразделение компании Hyundai). На 78 автомобилей потратят 194 миллиона рублей. В среднем выходит по 2,49 миллиона за одну машину. В рамках второго тендера управделами президента собирается пополнить свой автопарк еще 78 машинами без указания конкретной марки. Оговорено лишь, что планируется купить 63 автомобиля по 2,1 миллиона рублей и 15 по 4,5 миллиона.

В Управлении делами президента РФ объяснили, что закупка новых автомобилей для ведомства связана с плановой заменой машин для чиновников на более дешевые.

«Управление делами президента, выполняя указ президента об обеспечении транспортным обслуживанием органов государственной власти - администрации президента, Совета Федерации, Госдумы, правительства РФ и других учреждений и федеральных чиновников, проводит плановую замену дорогостоящих автомобилей европейских моделей на более дешевые - в 2,5 раза дешевле автомобили марки корейского производства», - рассказала официальный представитель ведомства Елена Крылова.

По ее словам, используемые ныне автомобили, например марки BMW, продаются при замене на корейские автомобили, при этом цена подержанных машин зачастую выше, чем новых корейских.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 94 000 км, Москва

Mazda Demio

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2003, 177 000 км, Москва

Hyundai XG

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 120 000 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …

В тему