«Урал» с коляской превратили в электробайк

«Урал» с коляской превратили в электробайк

Российский производитель классических мотоциклов не стал оставаться в стороне от общемировых трендов.

Кирилл Малышев, 14 ноября 2018
Фото компании «Урал»

Мотоциклы «Урал» - это олицетворение вечной классики, примеряющие обновки с большим разбором. Однако моду на создание электрических байков российский производитель игнорировать не стал.

В сотрудничестве с компаниями Zero Motorcycles и ICG «Урал» построил прототип экологически чистого «колясыча». За основу взяли серийную модель «Урал Сити». Перед конструкторами стояла задача интегрировать инновационную силовую установку в существующий облик аппарата. И им это мастерски удалось.

Электромотор развивает 61 л.с. и 110 Нм крутящего момента. Аккумуляторный блок – емкостью 19,5 кВтч. На одной зарядке мотоцикл должен проезжать до 165 километров. От бытовой розетки восполнить энергию на 95% можно за 13 часов.

Данных о времени разгона до сотни производитель не приводит. Максимальная скорость электробайка составляет 140 км/ч, однако «Урал» рекомендует поддерживать на трассе 105 км/ч.

Разъем для зарядки расположили оригинально – под крышкой бензобака, ставшей ненужной, но сохраненной по стилистическим соображениям. Если электрический «Урал» станет серийным, он может обеспечить марке дополнительные продажи на экспортных рынках (а на них уходит львиная доля мотоциклов). Пока в компании оценивают потенциальный спрос на новинку.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Geely MK Cross

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2012, 67 000 км, Москва

Citroen C4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 60 731 км, Москва

Nissan Micra

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2005, 61 800 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему