Утилизационный сбор обяжут платить всех производителей

Утилизационный сбор обяжут платить всех производителей

Госдума одобрила в первом чтении поправки, распространяющие взимание сбора на все автомобильные компании, включая заводы в Белоруссии и Казахстане.

Кирилл Малышев, 9 октября 2013
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Через несколько месяцев автомобильные заводы России, Казахстана и Белоруссии начнут платить утилизационный сбор в обязательном порядке. Правительство намерено уравнять всех производителей и отменить существующую альтернативу сбору - гарантию утилизации выпущенных машин после окончания их срока службы за счет изготовителя. Как сообщает «Интерфакс», поправки прошли первое чтение в Госдуме.

Вместе со странами таможенного союза поблажки лишатся и автомобили родом из свободной таможенной зоны Калининградской области. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он необходим для адаптации российского законодательства РФ к условиям членства в ВТО. Таким образом, правительство прореагировало на критику стран-членов Всемирной торговой организации, которые выразили недовольство введенной в нашей стране практикой и исключениями для местных заводов.

Напомним, что на данный момент гарантии по утилизации выпущенных машин за свой счет взяли на себя «АвтоВАЗ», КамАЗ, «Группа ГАЗ» и Sollers. Заметного подорожания машин в связи с изменением правил игры не ожидается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai NF

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2005, 204 306 км, Москва

GMC Envoy

Бензин, 4.2 л., Автомат, 2002, 244 000 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2011, 90 609 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…
Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…

В тему