Утилизационный сбор обяжут платить всех производителей

Утилизационный сбор обяжут платить всех производителей

Госдума одобрила в первом чтении поправки, распространяющие взимание сбора на все автомобильные компании, включая заводы в Белоруссии и Казахстане.

Кирилл Малышев, 9 октября 2013
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Через несколько месяцев автомобильные заводы России, Казахстана и Белоруссии начнут платить утилизационный сбор в обязательном порядке. Правительство намерено уравнять всех производителей и отменить существующую альтернативу сбору - гарантию утилизации выпущенных машин после окончания их срока службы за счет изготовителя. Как сообщает «Интерфакс», поправки прошли первое чтение в Госдуме.

Вместе со странами таможенного союза поблажки лишатся и автомобили родом из свободной таможенной зоны Калининградской области. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он необходим для адаптации российского законодательства РФ к условиям членства в ВТО. Таким образом, правительство прореагировало на критику стран-членов Всемирной торговой организации, которые выразили недовольство введенной в нашей стране практикой и исключениями для местных заводов.

Напомним, что на данный момент гарантии по утилизации выпущенных машин за свой счет взяли на себя «АвтоВАЗ», КамАЗ, «Группа ГАЗ» и Sollers. Заметного подорожания машин в связи с изменением правил игры не ожидается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 101 554 км, Москва

Volvo S60

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2003, 174 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему