Утилизационный сбор обяжут платить всех производителей

Утилизационный сбор обяжут платить всех производителей

Госдума одобрила в первом чтении поправки, распространяющие взимание сбора на все автомобильные компании, включая заводы в Белоруссии и Казахстане.

Кирилл Малышев, 9 октября 2013
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Через несколько месяцев автомобильные заводы России, Казахстана и Белоруссии начнут платить утилизационный сбор в обязательном порядке. Правительство намерено уравнять всех производителей и отменить существующую альтернативу сбору - гарантию утилизации выпущенных машин после окончания их срока службы за счет изготовителя. Как сообщает «Интерфакс», поправки прошли первое чтение в Госдуме.

Вместе со странами таможенного союза поблажки лишатся и автомобили родом из свободной таможенной зоны Калининградской области. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он необходим для адаптации российского законодательства РФ к условиям членства в ВТО. Таким образом, правительство прореагировало на критику стран-членов Всемирной торговой организации, которые выразили недовольство введенной в нашей стране практикой и исключениями для местных заводов.

Напомним, что на данный момент гарантии по утилизации выпущенных машин за свой счет взяли на себя «АвтоВАЗ», КамАЗ, «Группа ГАЗ» и Sollers. Заметного подорожания машин в связи с изменением правил игры не ожидается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2013, 19 200 км, Москва

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2 л., АКПП, 2011, 84 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 27 487 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему