Утилизационный сбор обяжут платить всех производителей

Утилизационный сбор обяжут платить всех производителей

Госдума одобрила в первом чтении поправки, распространяющие взимание сбора на все автомобильные компании, включая заводы в Белоруссии и Казахстане.

Кирилл Малышев, 9 октября 2013
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Через несколько месяцев автомобильные заводы России, Казахстана и Белоруссии начнут платить утилизационный сбор в обязательном порядке. Правительство намерено уравнять всех производителей и отменить существующую альтернативу сбору - гарантию утилизации выпущенных машин после окончания их срока службы за счет изготовителя. Как сообщает «Интерфакс», поправки прошли первое чтение в Госдуме.

Вместе со странами таможенного союза поблажки лишатся и автомобили родом из свободной таможенной зоны Калининградской области. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он необходим для адаптации российского законодательства РФ к условиям членства в ВТО. Таким образом, правительство прореагировало на критику стран-членов Всемирной торговой организации, которые выразили недовольство введенной в нашей стране практикой и исключениями для местных заводов.

Напомним, что на данный момент гарантии по утилизации выпущенных машин за свой счет взяли на себя «АвтоВАЗ», КамАЗ, «Группа ГАЗ» и Sollers. Заметного подорожания машин в связи с изменением правил игры не ожидается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 18 803 км, Москва

Subaru Forester

Бензин, 2 л., Автомат, 2009, 91 500 км, Москва

Volkswagen Tiguan

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 115 000 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему