Утилизационный сбор обяжут платить всех производителей

Утилизационный сбор обяжут платить всех производителей

Госдума одобрила в первом чтении поправки, распространяющие взимание сбора на все автомобильные компании, включая заводы в Белоруссии и Казахстане.

Кирилл Малышев, 9 октября 2013
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Через несколько месяцев автомобильные заводы России, Казахстана и Белоруссии начнут платить утилизационный сбор в обязательном порядке. Правительство намерено уравнять всех производителей и отменить существующую альтернативу сбору - гарантию утилизации выпущенных машин после окончания их срока службы за счет изготовителя. Как сообщает «Интерфакс», поправки прошли первое чтение в Госдуме.

Вместе со странами таможенного союза поблажки лишатся и автомобили родом из свободной таможенной зоны Калининградской области. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он необходим для адаптации российского законодательства РФ к условиям членства в ВТО. Таким образом, правительство прореагировало на критику стран-членов Всемирной торговой организации, которые выразили недовольство введенной в нашей стране практикой и исключениями для местных заводов.

Напомним, что на данный момент гарантии по утилизации выпущенных машин за свой счет взяли на себя «АвтоВАЗ», КамАЗ, «Группа ГАЗ» и Sollers. Заметного подорожания машин в связи с изменением правил игры не ожидается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 25 772 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 96 700 км, Москва

Volkswagen Sharan

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2003, 130 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему