Утверждено наказание за отказ продавать электронное ОСАГО

Утверждено наказание за отказ продавать электронное ОСАГО

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил систему санкций для страховщиков.

Кирилл Малышев, 29 марта 2017
Фото с сайта drive.ru

В РСА определились, как будут наказывать страховщиков за отказ продавать электронные полисы ОСАГО. Как рассказал глава союза Игорь Юргенс, «удалось найти сбалансированный вариант санкций, чтобы пресечь возможные злоупотребления и одновременно не наказывать те компании, которые добросовестно работают на этом рынке».

Предусматривается два состава нарушения: за незаключение электронного договора на сайте того страховщика, к которому напрямую обратился потенциальный страхователь, и за незаключение электронного договора той компанией, к которой был перенаправлен страхователь в рамках системы замещения страховщика.

«Эта система включается в случае технических проблем у компании, к которой обратился потребитель напрямую. В таких ситуациях происходит перенаправление клиента на сайт другого страховщика. Эта система правомерна, это не является нарушением. Но если страховщик, к которому перенаправлен клиент, не заключил с ним договор, то тогда он подпадет под штраф», - пояснил Игорь Юргенс.

Оба проступка «оценили» в 20 тысяч рублей, но в сумме штрафы для страховщика составят не более 200 тысяч рублей за календарный месяц. Санкции вступят в силу в этом месяце, а выявлять нарушителей будут по заявлениям автомобилистов в РСА. Напомним, что с 1 января 2017 года все страховые компании обязаны продавать полисы ОСАГО в электронном виде.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2003, 135 468 км, Москва

Audi A4

Дизель, 1.9 л., Механическая, 1999, 228 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2010, 47 000 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…

В тему