Утверждено наказание за отказ продавать электронное ОСАГО

Утверждено наказание за отказ продавать электронное ОСАГО

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил систему санкций для страховщиков.

Кирилл Малышев, 29 марта 2017
Фото с сайта drive.ru

В РСА определились, как будут наказывать страховщиков за отказ продавать электронные полисы ОСАГО. Как рассказал глава союза Игорь Юргенс, «удалось найти сбалансированный вариант санкций, чтобы пресечь возможные злоупотребления и одновременно не наказывать те компании, которые добросовестно работают на этом рынке».

Предусматривается два состава нарушения: за незаключение электронного договора на сайте того страховщика, к которому напрямую обратился потенциальный страхователь, и за незаключение электронного договора той компанией, к которой был перенаправлен страхователь в рамках системы замещения страховщика.

«Эта система включается в случае технических проблем у компании, к которой обратился потребитель напрямую. В таких ситуациях происходит перенаправление клиента на сайт другого страховщика. Эта система правомерна, это не является нарушением. Но если страховщик, к которому перенаправлен клиент, не заключил с ним договор, то тогда он подпадет под штраф», - пояснил Игорь Юргенс.

Оба проступка «оценили» в 20 тысяч рублей, но в сумме штрафы для страховщика составят не более 200 тысяч рублей за календарный месяц. Санкции вступят в силу в этом месяце, а выявлять нарушителей будут по заявлениям автомобилистов в РСА. Напомним, что с 1 января 2017 года все страховые компании обязаны продавать полисы ОСАГО в электронном виде.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A3

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2009, 80 100 км, Москва

Honda Accord

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2013, 15 500 км, Москва

Nissan Note

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 32 060 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )

В тему