Утверждено наказание за отказ продавать электронное ОСАГО

Утверждено наказание за отказ продавать электронное ОСАГО

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил систему санкций для страховщиков.

Кирилл Малышев, 29 марта 2017
Фото с сайта drive.ru

В РСА определились, как будут наказывать страховщиков за отказ продавать электронные полисы ОСАГО. Как рассказал глава союза Игорь Юргенс, «удалось найти сбалансированный вариант санкций, чтобы пресечь возможные злоупотребления и одновременно не наказывать те компании, которые добросовестно работают на этом рынке».

Предусматривается два состава нарушения: за незаключение электронного договора на сайте того страховщика, к которому напрямую обратился потенциальный страхователь, и за незаключение электронного договора той компанией, к которой был перенаправлен страхователь в рамках системы замещения страховщика.

«Эта система включается в случае технических проблем у компании, к которой обратился потребитель напрямую. В таких ситуациях происходит перенаправление клиента на сайт другого страховщика. Эта система правомерна, это не является нарушением. Но если страховщик, к которому перенаправлен клиент, не заключил с ним договор, то тогда он подпадет под штраф», - пояснил Игорь Юргенс.

Оба проступка «оценили» в 20 тысяч рублей, но в сумме штрафы для страховщика составят не более 200 тысяч рублей за календарный месяц. Санкции вступят в силу в этом месяце, а выявлять нарушителей будут по заявлениям автомобилистов в РСА. Напомним, что с 1 января 2017 года все страховые компании обязаны продавать полисы ОСАГО в электронном виде.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Vortex Estina

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 68 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 94 935 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 160 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…

В тему