Утверждены новые правила получения водительского удостоверения

Утверждены новые правила получения водительского удостоверения

Документ усложняет процедуру и - теоретически - должен привести к улучшению качества обучения.

Кирилл Малышев, 28 октября 2014
Фото с сайта avtosaver.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о новом порядке обучения вождению и получения прав. Оно опубликовано на сайте правительства РФ.

Окончательно отменена самоподготовка. Теперь соискателя не допустят к экзамену в ГИБДД без документа об окончании автошколы. Как и раньше, для управления автомобилем нужно сдать теоретический экзамен и два практических - «площадку» и «город». Пересдача назначается не ранее, чем через 7 дней после предыдущей попытки. Не сдавшим и с третьего раза увеличивают интервал до 30 дней.

Успешно прошедшие теорию могут сдавать практику в течение шести месяцев. Не удалось за отведенный срок - придется снова сесть за компьютер, подтвердить знание ПДД. Появилась возможность сдавать экзамены на машине с автоматической коробкой передач. В этом случае в правах появится соответствующая отметка. Садиться за руль авто с механикой с таким документом будет нельзя.

Утверждены новые требования и к экзаменаторам. Инспектор, принимающий зачет, должен быть не младше 25 лет, иметь высшее образование и водительское удостоверение с теми категориями, на право управления которыми он принимает экзамен.

Принятие документа пока никак не способствует наведению порядка в сфере обучения вождению. По последним данным, в России допущены к работе по новым правилам 300 автошкол из 11,5 тысячи. В Москве - всего 8 из 350. Ожидается значительный рост стоимости курсов. Пока цена увеличилась примерно вдвое, но эксперты называют цифры в 80-100 тысяч за обучение по категории В.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 56 200 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 32 795 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензиновый, 0.8 л., МКПП, 2009, 80 000 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…

В тему