Утверждены новые правила получения водительского удостоверения

Утверждены новые правила получения водительского удостоверения

Документ усложняет процедуру и - теоретически - должен привести к улучшению качества обучения.

Кирилл Малышев, 28 октября 2014
Фото с сайта avtosaver.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о новом порядке обучения вождению и получения прав. Оно опубликовано на сайте правительства РФ.

Окончательно отменена самоподготовка. Теперь соискателя не допустят к экзамену в ГИБДД без документа об окончании автошколы. Как и раньше, для управления автомобилем нужно сдать теоретический экзамен и два практических - «площадку» и «город». Пересдача назначается не ранее, чем через 7 дней после предыдущей попытки. Не сдавшим и с третьего раза увеличивают интервал до 30 дней.

Успешно прошедшие теорию могут сдавать практику в течение шести месяцев. Не удалось за отведенный срок - придется снова сесть за компьютер, подтвердить знание ПДД. Появилась возможность сдавать экзамены на машине с автоматической коробкой передач. В этом случае в правах появится соответствующая отметка. Садиться за руль авто с механикой с таким документом будет нельзя.

Утверждены новые требования и к экзаменаторам. Инспектор, принимающий зачет, должен быть не младше 25 лет, иметь высшее образование и водительское удостоверение с теми категориями, на право управления которыми он принимает экзамен.

Принятие документа пока никак не способствует наведению порядка в сфере обучения вождению. По последним данным, в России допущены к работе по новым правилам 300 автошкол из 11,5 тысячи. В Москве - всего 8 из 350. Ожидается значительный рост стоимости курсов. Пока цена увеличилась примерно вдвое, но эксперты называют цифры в 80-100 тысяч за обучение по категории В.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 17 950 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 114 500 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2003, 21 492 км, Москва

Отзывы

Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему