Утверждены новые правила получения водительского удостоверения

Утверждены новые правила получения водительского удостоверения

Документ усложняет процедуру и - теоретически - должен привести к улучшению качества обучения.

Кирилл Малышев, 28 октября 2014
Фото с сайта avtosaver.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о новом порядке обучения вождению и получения прав. Оно опубликовано на сайте правительства РФ.

Окончательно отменена самоподготовка. Теперь соискателя не допустят к экзамену в ГИБДД без документа об окончании автошколы. Как и раньше, для управления автомобилем нужно сдать теоретический экзамен и два практических - «площадку» и «город». Пересдача назначается не ранее, чем через 7 дней после предыдущей попытки. Не сдавшим и с третьего раза увеличивают интервал до 30 дней.

Успешно прошедшие теорию могут сдавать практику в течение шести месяцев. Не удалось за отведенный срок - придется снова сесть за компьютер, подтвердить знание ПДД. Появилась возможность сдавать экзамены на машине с автоматической коробкой передач. В этом случае в правах появится соответствующая отметка. Садиться за руль авто с механикой с таким документом будет нельзя.

Утверждены новые требования и к экзаменаторам. Инспектор, принимающий зачет, должен быть не младше 25 лет, иметь высшее образование и водительское удостоверение с теми категориями, на право управления которыми он принимает экзамен.

Принятие документа пока никак не способствует наведению порядка в сфере обучения вождению. По последним данным, в России допущены к работе по новым правилам 300 автошкол из 11,5 тысячи. В Москве - всего 8 из 350. Ожидается значительный рост стоимости курсов. Пока цена увеличилась примерно вдвое, но эксперты называют цифры в 80-100 тысяч за обучение по категории В.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 101 000 км, Москва

Mazda CX-9

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2008, 54 000 км, Москва

KIA Sorento

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2004, 143 476 км, Москва

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему