Увеличен штраф для водителей, не пропустивших пешехода

Увеличен штраф для водителей, не пропустивших пешехода

Госдума приняла поправки в КоАП в третьем чтении.

Кирилл Малышев, 11 октября 2017
Фото с сайта lori.ru

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект, повышающий максимальный размер административного штрафа за непредоставление водителем преимущества в движении пешеходам с полутора до 2,5 тысячи рублей. Ранее эту рекомендацию парламентариям дал профильный комитет Госдумы.

«Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории. За 12 месяцев 2016 года возбуждено 1,8 миллиона дел, в 2015 году - 1,66 миллиона дел, в то время как за аналогичный период 2014 года - 1,64 миллиона дел», - говорится в пояснительной записке.

При этом усиливать контроль за поведением пешеходов, все чаще мнящих себя при переходе дороги бессмертными, никто не планирует. Правоохранительным органам это неинтересно, ведь крайним удобнее сделать водителя, а с пойманным на нарушении «безлошадным» часто приходится много возиться. Например, при отсутствии у него документов тратить время на поездку в отделение полиции и установление личности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 120 000 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 85 400 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 104 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему