Увеличен штраф для водителей, не пропустивших пешехода

Увеличен штраф для водителей, не пропустивших пешехода

Госдума приняла поправки в КоАП в третьем чтении.

Кирилл Малышев, 11 октября 2017
Фото с сайта lori.ru

Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект, повышающий максимальный размер административного штрафа за непредоставление водителем преимущества в движении пешеходам с полутора до 2,5 тысячи рублей. Ранее эту рекомендацию парламентариям дал профильный комитет Госдумы.

«Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории. За 12 месяцев 2016 года возбуждено 1,8 миллиона дел, в 2015 году - 1,66 миллиона дел, в то время как за аналогичный период 2014 года - 1,64 миллиона дел», - говорится в пояснительной записке.

При этом усиливать контроль за поведением пешеходов, все чаще мнящих себя при переходе дороги бессмертными, никто не планирует. Правоохранительным органам это неинтересно, ведь крайним удобнее сделать водителя, а с пойманным на нарушении «безлошадным» часто приходится много возиться. Например, при отсутствии у него документов тратить время на поездку в отделение полиции и установление личности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2012, 40 150 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 70 990 км, Москва

Nissan Almera

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2005, 96 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему