Увеличение штрафа за тонировку уже не за горами

Увеличение штрафа за тонировку уже не за горами

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал идею ужесточения наказания.

Кирилл Малышев, 11 ноября 2016
Фото с сайта bg.ru

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил законопроект, повышающий штрафы за тонировку автомобильных стекол, выполненную с нарушением норм. Разговоры об ужесточении наказания ходят давно, однако принятие поправок откладывалось по разным причинам.

«Предлагается повысить штрафные санкции за тонировку, которая не соответствует техрегламенту, Мы доработали законопроект, поскольку правительство не поддерживало. Мы убрали лишение права управления», - пояснил депутат Вячеслав Лысаков.

Изначально документ предлагал увеличить штраф с нынешних 500 до 1500 рублей, а за повторное нарушение наказывать на 5000 рублей или лишением прав на три месяца. После доработки последняя санкция была убрана.

Напомним, что необходимость в пересмотре штрафа возникла после отмены наказания за тонировку в виде снятия номерных знаков и запрета эксплуатации. После этого автомобилисты вновь начали оклеивать передние стекла пленкой.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 ноября 2016
    0 - +
    Тогда еще введите наказание для сотрудников полиции в виде увольнения с работы за езду на личном автомобиле с тонированными стеклами. А то как не ужесточай требования их это не касается. Они же "свои" когда их останавливают.
    ответить
Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 90 000 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 23 370 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 127 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему