В Госдуме поддержали идею штрафа за шины не по сезону

В Госдуме поддержали идею штрафа за шины не по сезону

Штраф также будет грозить тем, кто ездит на чрезмерно изношенной или поврежденной резине.

Кирилл Малышев, 20 октября 2016
Фото с сайта ykt.ru

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о введении штрафа в размере двух тысяч рублей за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес. Об этом информирует агентство «Москва».

«Мы его дорабатывали. Законопроект нужный. Когда был принят технический регламент Таможенного союза, мы давали нашей промышленности в течение четырех лет подготовить выпуск нашей резины для того, чтобы обеспечить все наши автомобили (грузовой транспорт, пассажирский). Поэтому у нас информация эта полная. Считаю, что он важный. Надо поддержать», - заявил председатель комитета Евгений Москвичев.

Законопроект предполагает наказание за езду на резине, не соответствующей сезону, покрышках, не выполняющих требования по остаточной глубине протектора, а также имеющих повреждения - пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса. В настоящее время отдельной статьи КоАП за данное нарушение не предусмотрено.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Geely MK Cross

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2013, 10 072 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 25 248 км, Москва

Jeep Compass

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 83 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему