В Госдуме поддержали идею штрафа за шины не по сезону

В Госдуме поддержали идею штрафа за шины не по сезону

Штраф также будет грозить тем, кто ездит на чрезмерно изношенной или поврежденной резине.

Кирилл Малышев, 20 октября 2016
Фото с сайта ykt.ru

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о введении штрафа в размере двух тысяч рублей за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес. Об этом информирует агентство «Москва».

«Мы его дорабатывали. Законопроект нужный. Когда был принят технический регламент Таможенного союза, мы давали нашей промышленности в течение четырех лет подготовить выпуск нашей резины для того, чтобы обеспечить все наши автомобили (грузовой транспорт, пассажирский). Поэтому у нас информация эта полная. Считаю, что он важный. Надо поддержать», - заявил председатель комитета Евгений Москвичев.

Законопроект предполагает наказание за езду на резине, не соответствующей сезону, покрышках, не выполняющих требования по остаточной глубине протектора, а также имеющих повреждения - пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса. В настоящее время отдельной статьи КоАП за данное нарушение не предусмотрено.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 48 000 км, Москва

Subaru Impreza

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2007, 61 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 67 250 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …

В тему