В Москве вырастет количество парковок с прогрессивным тарифом

В Москве вырастет количество парковок с прогрессивным тарифом

Власти ищут способы дополнительно разгрузить центр города.

Кирилл Малышев, 17 мая 2016
Фото с сайта parking.mos.ru

Платные парковки в центре Москвы в ряде мест утратили свою первоначальную функцию и уже не помогают разгрузить мегаполис. Их загруженность порой превышает 100%, и в Дептрансе ищут способ дополнительно уменьшить количество автомобилей.

Как рассказал заместитель столичного градоначальника Максим Ликсутов в интервью порталу m24.ru, одним из вероятных рецептов будет введение прогрессивного тарифа на большем числе улиц. Изначально такая схема работала только у делового комплекса Москва-Сити, но с августа прошлого года практику распространили на 75 улиц в пределах Бульварного кольца.

«Мы собираем статистику загрузки, проанализируем количество парковочных сессий и загруженность мест. Введение прогрессивного тарифа, по нашему опыту, действительно позволяет разгрузить парковочные места. Примерно к концу лета у нас уже будет набрано достаточно данных для анализа», - пояснил чиновник.

Вероятнее всего, стоимость парковки не изменится: 80 рублей за первый час и 130 за каждый последующий. В городской администрации собираются утвердить перечень адресов к осени.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2002, 118 000 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 157 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2006, 104 015 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему