В Москве вырастет количество парковок с прогрессивным тарифом

В Москве вырастет количество парковок с прогрессивным тарифом

Власти ищут способы дополнительно разгрузить центр города.

Кирилл Малышев, 17 мая 2016
Фото с сайта parking.mos.ru

Платные парковки в центре Москвы в ряде мест утратили свою первоначальную функцию и уже не помогают разгрузить мегаполис. Их загруженность порой превышает 100%, и в Дептрансе ищут способ дополнительно уменьшить количество автомобилей.

Как рассказал заместитель столичного градоначальника Максим Ликсутов в интервью порталу m24.ru, одним из вероятных рецептов будет введение прогрессивного тарифа на большем числе улиц. Изначально такая схема работала только у делового комплекса Москва-Сити, но с августа прошлого года практику распространили на 75 улиц в пределах Бульварного кольца.

«Мы собираем статистику загрузки, проанализируем количество парковочных сессий и загруженность мест. Введение прогрессивного тарифа, по нашему опыту, действительно позволяет разгрузить парковочные места. Примерно к концу лета у нас уже будет набрано достаточно данных для анализа», - пояснил чиновник.

Вероятнее всего, стоимость парковки не изменится: 80 рублей за первый час и 130 за каждый последующий. В городской администрации собираются утвердить перечень адресов к осени.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 307

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 73 000 км, Москва

Saab 9-3

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 59 237 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему