В Москве вырастет количество парковок с прогрессивным тарифом

В Москве вырастет количество парковок с прогрессивным тарифом

Власти ищут способы дополнительно разгрузить центр города.

Кирилл Малышев, 17 мая 2016
Фото с сайта parking.mos.ru

Платные парковки в центре Москвы в ряде мест утратили свою первоначальную функцию и уже не помогают разгрузить мегаполис. Их загруженность порой превышает 100%, и в Дептрансе ищут способ дополнительно уменьшить количество автомобилей.

Как рассказал заместитель столичного градоначальника Максим Ликсутов в интервью порталу m24.ru, одним из вероятных рецептов будет введение прогрессивного тарифа на большем числе улиц. Изначально такая схема работала только у делового комплекса Москва-Сити, но с августа прошлого года практику распространили на 75 улиц в пределах Бульварного кольца.

«Мы собираем статистику загрузки, проанализируем количество парковочных сессий и загруженность мест. Введение прогрессивного тарифа, по нашему опыту, действительно позволяет разгрузить парковочные места. Примерно к концу лета у нас уже будет набрано достаточно данных для анализа», - пояснил чиновник.

Вероятнее всего, стоимость парковки не изменится: 80 рублей за первый час и 130 за каждый последующий. В городской администрации собираются утвердить перечень адресов к осени.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A1

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2012, 30 670 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин, 2 л., Автомат, 2000, 238 620 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 92 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…

В тему