В МВД предлагают снова ужесточить наказание за пьяную езду

В МВД предлагают снова ужесточить наказание за пьяную езду

Этот проступок может быть отнесен к разряду средней тяжести.

Кирилл Малышев, 14 ноября 2016
Фото с сайта autonews.ru

Глава МВД Владимир Колокольцев считает, что наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения необходимо ужесточить, отнеся к разряду средней тяжести. Слова чиновника приводит «Интерфакс».

«Министерство внутренних дел прорабатывает сегодня вопрос об увеличении ответственности за данный вид правонарушения для того, чтобы срок лишения свободы превышал три года. Таким образом, данное деяния будет отнесено к разряду средней тяжести, что в большей степени будет соответствовать тяжести последствий», - полагает Колокольцев.

Напомним, что новая статья 264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) появилась в УК РФ с 1 июля 2015 года. Отныне на водителей, повторно пойманных за рулём в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от медосвидетельствования, заводится уголовное дело. Наказание – штраф 200-300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы до двух лет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 107

Бензин, 1 л., Механическая, 2010, 81 952 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 51 592 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2010, 60 530 км, Москва

Отзывы

KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему