В Орле ГИБДД взялась за пешеходов-нарушителей

В Орле ГИБДД взялась за пешеходов-нарушителей

В составе местного батальона ДПС создана «пешеходная группа».

Кирилл Малышев, 14 октября 2016
Фото с сайта newsvl.ru

В ГИБДД Орла, изучив статистику аварий с участием пешеходов, создали специальную группу, которая будет следить за соблюдением Правил безлошадными участниками дорожного движения. Об этом пишет «Российская газета».

В полиции справедливо считают, что ответственность в немалом количестве ДТП лежит именно на пешеходах, переходящих дорогу в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора или неожиданно выскакивающих из-за автомобилей.

«Статистика свидетельствует о том, что пешеходы нарушают ПДД гораздо чаще, чем водители. В связи с этим было принято решение о создании специализированной группы из сотрудников отдельного батальона дорожно-патрульной службы», - рассказала начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения областного УГИБДД Наталья Шанина.

Подразделение будет работать до конца года, после чего его судьбу решат на основании свежей статистики. Пока же полицейские удивляют нерадивых пешеходов на улицах Орла. Те, оказывается, вовсе не считают себя участниками дорожного движения, а на наряды ДПС не обращают внимания, считая, что те призваны следить только за автомобилями.

«Они объясняли свои действия элементарной спешкой и явно не понимали, к каким последствиям это может привести. Поэтому работа спецгруппы будет направлена не только на выявление нарушений, но и на проведение профилактических бесед. Если ребенку сделают внушение, то взрослым будут выписывать штрафы», - пояснила Наталья Шанина.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 3 024 км, Москва

Peugeot 107

Бензин, 1 л., Автомат, 2009, 126 967 км, Москва

Honda CR-V

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2002, 92 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…

В тему