В Подмосковье появится завод Hino

В Подмосковье появится завод Hino

Этот японский производитель грузовиков более чем на 50% принадлежит «Тойоте».

Кирилл Малышев, 10 октября 2017
Фото Hino

В начале лета в СМИ появилась интригующая новость: крупный японский автопроизводитель рассматривает создание мощностей в Московской области. Строя прогнозы, все перебирали легковые марки, забыв про все остальные. Теперь завеса тайны снята.

Правительство Подмосковья заключило соглашение с компанией Hino. Она занимается выпуском грузовиков различных классов, а более половины ее акций принадлежат автогиганту Toyota. Завод появится в Химках. По словам представителей марки, место выбрано с учетом удобной логистики: рядом аэропорт «Шереметьево», трасса, соединяющая две столицы, и МКАД.

Компания Hino заключит с российскими властями инвестиционный контракт. Согласно ему, японцы вложат в создание предприятия более миллиарда евро. Взамен они получат налоговые льготы. Примерная производственная гамма уже известна: грузовики 300-й и 500-й серий полной массой от 3,5 до 18 тонн. Из ворот будет выезжать до 2000 автомобилей в год, причем в России останется только часть из них: запланирован и экспорт в страны ближнего зарубежья.

Продажи грузовиков в России растут в большей степени, нежели легковых автомобилей. По данным агентства «Автостат-Инфо», за январь-август текущего года прогресс составил 47%.

Напомним, что завод в Московской области также строит Mercedes-Benz. А концерн BMW задумался о создании предприятия полного цикла в Калининградской области.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Xsara

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2003, 152 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 17 950 км, Москва

Hyundai I20

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2009, 44 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…

В тему