В последних правках закона об ОСАГО нашли пробелы

В последних правках закона об ОСАГО нашли пробелы

Переход на натуральное возмещение сопряжен с рядом проблем, пока еще не решенных.

Кирилл Малышев, 21 апреля
Фото с сайта rg.ru

Последние поправки в закон об ОСАГО, заменяющие денежную выплату направлением на ремонт, оказались проработанными не до конца. Как это часто случается в России, анонсированное «благо» обернется проблемами для его потребителей.

С 28 поправки вступают в силу. По договорам, заключенным с этого дня, страховщики будут компенсировать ущерб автомобилю, направляя его на ремонт за свой счет. Однако, как пишут «Ведомости» закон не уточняет, должны ли новые полисы быть у всех участников ДТП, или же достаточно только одного. Участники рынка, регулятор, чиновники и эксперты разошлись во мнении, что делать в случае аварии с участием владельцев полисов ОСАГО, купленных до и после 28 апреля.

Замминистра финансов Алексей Моисеев затруднился это прокомментировать ситуацию, нет четкого ответа на вопрос и у Российского союза автостраховщиков (РСА). Центробанк полагает, что достаточно одного нового полиса у кого-то из участников ДТП, чтобы обязательно производилось натуральное возмещение. Опрошенные изданием страховые компании собираются ремонтировать автомобили, только если новый полис у потерпевшего участника ДТП.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 апреля
    0 - +
    Страховая "мафия" в сговоре с членами покровительства и Центробанка и продолжают реформировать ОСАГО в систему беспредельного неприкрытого развода на деньги граждан России,
    ответить
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 85 000 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 88 816 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 51 915 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.

В тему