В последних правках закона об ОСАГО нашли пробелы

В последних правках закона об ОСАГО нашли пробелы

Переход на натуральное возмещение сопряжен с рядом проблем, пока еще не решенных.

Кирилл Малышев, 21 апреля 2017
Фото с сайта rg.ru

Последние поправки в закон об ОСАГО, заменяющие денежную выплату направлением на ремонт, оказались проработанными не до конца. Как это часто случается в России, анонсированное «благо» обернется проблемами для его потребителей.

С 28 поправки вступают в силу. По договорам, заключенным с этого дня, страховщики будут компенсировать ущерб автомобилю, направляя его на ремонт за свой счет. Однако, как пишут «Ведомости» закон не уточняет, должны ли новые полисы быть у всех участников ДТП, или же достаточно только одного. Участники рынка, регулятор, чиновники и эксперты разошлись во мнении, что делать в случае аварии с участием владельцев полисов ОСАГО, купленных до и после 28 апреля.

Замминистра финансов Алексей Моисеев затруднился это прокомментировать ситуацию, нет четкого ответа на вопрос и у Российского союза автостраховщиков (РСА). Центробанк полагает, что достаточно одного нового полиса у кого-то из участников ДТП, чтобы обязательно производилось натуральное возмещение. Опрошенные изданием страховые компании собираются ремонтировать автомобили, только если новый полис у потерпевшего участника ДТП.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 апреля 2017
    0 - +
    Страховая "мафия" в сговоре с членами покровительства и Центробанка и продолжают реформировать ОСАГО в систему беспредельного неприкрытого развода на деньги граждан России,
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2006, 136 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 88 538 км, Москва

Skoda Yeti

Бензиновый, 1.2 л., АКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему