В последних правках закона об ОСАГО нашли пробелы

В последних правках закона об ОСАГО нашли пробелы

Переход на натуральное возмещение сопряжен с рядом проблем, пока еще не решенных.

Кирилл Малышев, 21 апреля
Фото с сайта rg.ru

Последние поправки в закон об ОСАГО, заменяющие денежную выплату направлением на ремонт, оказались проработанными не до конца. Как это часто случается в России, анонсированное «благо» обернется проблемами для его потребителей.

С 28 поправки вступают в силу. По договорам, заключенным с этого дня, страховщики будут компенсировать ущерб автомобилю, направляя его на ремонт за свой счет. Однако, как пишут «Ведомости» закон не уточняет, должны ли новые полисы быть у всех участников ДТП, или же достаточно только одного. Участники рынка, регулятор, чиновники и эксперты разошлись во мнении, что делать в случае аварии с участием владельцев полисов ОСАГО, купленных до и после 28 апреля.

Замминистра финансов Алексей Моисеев затруднился это прокомментировать ситуацию, нет четкого ответа на вопрос и у Российского союза автостраховщиков (РСА). Центробанк полагает, что достаточно одного нового полиса у кого-то из участников ДТП, чтобы обязательно производилось натуральное возмещение. Опрошенные изданием страховые компании собираются ремонтировать автомобили, только если новый полис у потерпевшего участника ДТП.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 апреля
    0 - +
    Страховая "мафия" в сговоре с членами покровительства и Центробанка и продолжают реформировать ОСАГО в систему беспредельного неприкрытого развода на деньги граждан России,
    ответить
Аноним

Обьявления

Volvo XC90

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2003, 117 000 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 111 685 км, Москва

Audi Q7

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2007, 142 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…

В тему