В правительстве хотят повысить штрафы для дальнобойщиков

В правительстве хотят повысить штрафы для дальнобойщиков

Неоплата проезда по федеральной трассе больно ударит по карману перевозчиков.

Кирилл Малышев, 24 октября 2017
Фото с сайта vedomosti.ru

Введение системы «Платон» вызвало не только волну протестов, но и рождение массы идей, как избежать сборов. Некоторые перевозчики, не мудрствуя, просто оплачивают штрафы, а не проезд: так выходит дешевле. И в правительстве созрели для ответных мер.

Как сообщает портал zr.ru, в Госдуму внесен законопроект который предусматривает увеличение штрафа за неуплату проезда тяжеловесных грузовиков по федеральным трассам в четыре раза, с 5000 до 20 000 рублей. Это серьезное повышение, и езда, не задумываясь о наказании, станет уже не такой выгодной. Кроме того, постоянно растет количество пунктов контроля большегрузов.

Авторы законопроекта уверены, что повышение штрафа поможет «повысить ответственность водителей и собственников транспортных средств». Можно не сомневаться в том, что Госдума примет поправки. Депутаты практически всегда единогласно голосуют за законопроекты, разработанные правительством.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Elantra

Бензин, 2 л., Автомат, 2001, 137 760 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Ford Mondeo

Дизель, 2 л., Механическая, 2008, 130 000 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…

В тему