В правительстве хотят повысить штрафы для дальнобойщиков

В правительстве хотят повысить штрафы для дальнобойщиков

Неоплата проезда по федеральной трассе больно ударит по карману перевозчиков.

Кирилл Малышев, 24 октября 2017
Фото с сайта vedomosti.ru

Введение системы «Платон» вызвало не только волну протестов, но и рождение массы идей, как избежать сборов. Некоторые перевозчики, не мудрствуя, просто оплачивают штрафы, а не проезд: так выходит дешевле. И в правительстве созрели для ответных мер.

Как сообщает портал zr.ru, в Госдуму внесен законопроект который предусматривает увеличение штрафа за неуплату проезда тяжеловесных грузовиков по федеральным трассам в четыре раза, с 5000 до 20 000 рублей. Это серьезное повышение, и езда, не задумываясь о наказании, станет уже не такой выгодной. Кроме того, постоянно растет количество пунктов контроля большегрузов.

Авторы законопроекта уверены, что повышение штрафа поможет «повысить ответственность водителей и собственников транспортных средств». Можно не сомневаться в том, что Госдума примет поправки. Депутаты практически всегда единогласно голосуют за законопроекты, разработанные правительством.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Tiida

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 55 000 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2004, 123 815 км, Москва

Volkswagen Touareg

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 38 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…

В тему