В проект изменений ПДД внесли «вафельную» разметку

В проект изменений ПДД внесли «вафельную» разметку

Пока ее наносили на российских перекрестках только в порядке эксперимента.

Кирилл Малышев, 29 ноября 2016
Фото с сайта auto.mail.ru

Недавно первый заместитель главы правительства России Игорь Шувалов дал поручение о внесении изменений в нормативные правовые акты. Минтранс выполнил его и обнародовал новую редакцию ПДД, где прописан новый тип дорожной разметки, который успели прозвать «вафельницей». До сих пор ее рисовали на перекрестках в качестве эксперимента.

Как поясняет «Коммерсантъ», вводится новый дорожный знак в виде черного прямоугольника с желтыми полосками, обозначающий территорию, на которую запрещается въезжать, если она занята «впереди движущимся в попутном направлении по данной полосе движения автомобилем». Знак будет дублироваться разметкой желтого цвета в виде пересекаемых наклонных линий, которая будет наноситься прямо на перекрестке. Указатель и разметка будут применяться опциально, по решению региональных властей.

Разметка предупреждает водителей о запрете выезда на перекресток, если покинуть его невозможно из-за затора. За это, согласно КоАП, предусмотрен штраф в 1000 рублей. Кроме того, линии обозначают границы перекрестка, что облегчает разбор спорных ситуаций при фиксации нарушений камерами или автоинспекторами.

Напомним, что «вафельную» разметку летом 2015 года нанесли на трех перекрестках Москвы. Одновременно на них же установили камеры, рассылающие «письма счастья» за выезд на занятый перекресток и создание помех автомобилям, едущим поперек.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Scenic

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 79 000 км, Москва

Ford Escape

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 230 000 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин инжектор, 2.4 л., Механическая, 2008, 86 875 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему