В России будут делать колесные диски методом 3D-печати

В России будут делать колесные диски методом 3D-печати

Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Кирилл Малышев, 13 июля
Фото с сайта innonews.ru

Правительство поддержит производство алюминиевых порошков для печати автомобильных дисков на 3D-принтерах, а также предлагает ввести обязательную сертификацию импортных дисков. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Согласно исследованию Минпромторга, многие диски зарубежного производства слишком тонкие и делаются с использованием алюминиево-магниевых сплавов. Они, якобы, «лопаются в самый неподходящий момент, а это вопрос безопасности на дорогах». По словам Мантурова, его ведомство вышло с инициативой обязательной сертификации алюминиевых дисков, чтобы прекратить поставки контрафактных дисков на российский рынок.

«Мы заинтересованы в том, чтобы алюминиевые диски производились в России. Мы будем развивать производство алюминиевых порошков вокруг алюминиевых гигантов. В первую очередь мы будем делать акцент на поддержке тех предприятий, которые создают добавленную стоимость», - сказал Мантуров. Он добавил, что в производстве можно использовать технологии 3D-печати, для чего необходимо производство целой номенклатуры порошков для принтеров.

Для этого предлагается создать кластеры производства продукции из алюминия вокруг крупных промышленных гигантов. В частности, вокруг производств «Русала» в Красноярском крае, Хакассии и Волгоградской области.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 9 550 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 60 620 км, Москва

Mercedes-Benz G-Class

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2011, 56 529 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…

В тему