В России будут делать колесные диски методом 3D-печати

В России будут делать колесные диски методом 3D-печати

Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Кирилл Малышев, 13 июля 2017
Фото с сайта innonews.ru

Правительство поддержит производство алюминиевых порошков для печати автомобильных дисков на 3D-принтерах, а также предлагает ввести обязательную сертификацию импортных дисков. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Согласно исследованию Минпромторга, многие диски зарубежного производства слишком тонкие и делаются с использованием алюминиево-магниевых сплавов. Они, якобы, «лопаются в самый неподходящий момент, а это вопрос безопасности на дорогах». По словам Мантурова, его ведомство вышло с инициативой обязательной сертификации алюминиевых дисков, чтобы прекратить поставки контрафактных дисков на российский рынок.

«Мы заинтересованы в том, чтобы алюминиевые диски производились в России. Мы будем развивать производство алюминиевых порошков вокруг алюминиевых гигантов. В первую очередь мы будем делать акцент на поддержке тех предприятий, которые создают добавленную стоимость», - сказал Мантуров. Он добавил, что в производстве можно использовать технологии 3D-печати, для чего необходимо производство целой номенклатуры порошков для принтеров.

Для этого предлагается создать кластеры производства продукции из алюминия вокруг крупных промышленных гигантов. В частности, вокруг производств «Русала» в Красноярском крае, Хакассии и Волгоградской области.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 308

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 48 504 км, Москва

Nissan Navara

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2008, 52 240 км, Москва

УАЗ Patriot

Бензиновый, 2.7 л., МКПП, 2006, 130 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему