В России будут делать колесные диски методом 3D-печати

В России будут делать колесные диски методом 3D-печати

Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Кирилл Малышев, 13 июля
Фото с сайта innonews.ru

Правительство поддержит производство алюминиевых порошков для печати автомобильных дисков на 3D-принтерах, а также предлагает ввести обязательную сертификацию импортных дисков. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Согласно исследованию Минпромторга, многие диски зарубежного производства слишком тонкие и делаются с использованием алюминиево-магниевых сплавов. Они, якобы, «лопаются в самый неподходящий момент, а это вопрос безопасности на дорогах». По словам Мантурова, его ведомство вышло с инициативой обязательной сертификации алюминиевых дисков, чтобы прекратить поставки контрафактных дисков на российский рынок.

«Мы заинтересованы в том, чтобы алюминиевые диски производились в России. Мы будем развивать производство алюминиевых порошков вокруг алюминиевых гигантов. В первую очередь мы будем делать акцент на поддержке тех предприятий, которые создают добавленную стоимость», - сказал Мантуров. Он добавил, что в производстве можно использовать технологии 3D-печати, для чего необходимо производство целой номенклатуры порошков для принтеров.

Для этого предлагается создать кластеры производства продукции из алюминия вокруг крупных промышленных гигантов. В частности, вокруг производств «Русала» в Красноярском крае, Хакассии и Волгоградской области.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC90

Бензин инжектор, 4.4 л., Автоматическая, 2006, 124 482 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель, 2.5 л., АКПП, 2009, 72 000 км, Москва

Toyota Land Cruiser Prado

Бензин, 4 л., Автомат, 2003, 184 000 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему