В России будут строить платные дороги без шлагбаумов

В России будут строить платные дороги без шлагбаумов

Систему free flow начнут внедрять в 2019 году.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2017
Фото с сайта gazeta.ru

Сегодня на российских платных дорогах плата везде взимается по единому принципу – на пунктах оплаты со шлагбаумами. При большом потоке это создает пробки даже на междугородних трассах. Однако «платники» скоро придут и в Москву, и тут понадобится другой подход.

Как пишет «Коммерсантъ», в 2019 году в стране начнут внедрять систему free flow («свободный поток»), позволяющую проезжать участки платных дорог, минуя пункты взимания платы со шлагбаумами. Камеры сканируют номера проезжающих машин и списывают плату с привязанных к ним счетов. Останавливаться водителям нигде не требуется. Систему тестировали на объезде Одинцова, а первой трассой, где ее внедрят, должна стать ЦКАД.

Главное препятствие для внедрения free flow, о чем неоднократно заявляли в госкомпании «Автодор», это отсутствие штрафов за неоплаченный проезд. В мае 2017 года разработать поправки в законодательство поручил премьер Дмитрий Медведев. Какой конкретно штраф предлагается Минтрансом для нарушителей пока неизвестно, но еще в 2014 году «Автодор» предлагал установить санкцию на уровне 5000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 134 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 60 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 13 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему