В России будут строить платные дороги без шлагбаумов

В России будут строить платные дороги без шлагбаумов

Систему free flow начнут внедрять в 2019 году.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2017
Фото с сайта gazeta.ru

Сегодня на российских платных дорогах плата везде взимается по единому принципу – на пунктах оплаты со шлагбаумами. При большом потоке это создает пробки даже на междугородних трассах. Однако «платники» скоро придут и в Москву, и тут понадобится другой подход.

Как пишет «Коммерсантъ», в 2019 году в стране начнут внедрять систему free flow («свободный поток»), позволяющую проезжать участки платных дорог, минуя пункты взимания платы со шлагбаумами. Камеры сканируют номера проезжающих машин и списывают плату с привязанных к ним счетов. Останавливаться водителям нигде не требуется. Систему тестировали на объезде Одинцова, а первой трассой, где ее внедрят, должна стать ЦКАД.

Главное препятствие для внедрения free flow, о чем неоднократно заявляли в госкомпании «Автодор», это отсутствие штрафов за неоплаченный проезд. В мае 2017 года разработать поправки в законодательство поручил премьер Дмитрий Медведев. Какой конкретно штраф предлагается Минтрансом для нарушителей пока неизвестно, но еще в 2014 году «Автодор» предлагал установить санкцию на уровне 5000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mazda BT-50

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2007, 71 528 км, Москва

Nissan Almera

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2004, 145 852 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 20 000 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …

В тему