В России будут строить платные дороги без шлагбаумов

В России будут строить платные дороги без шлагбаумов

Систему free flow начнут внедрять в 2019 году.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2017
Фото с сайта gazeta.ru

Сегодня на российских платных дорогах плата везде взимается по единому принципу – на пунктах оплаты со шлагбаумами. При большом потоке это создает пробки даже на междугородних трассах. Однако «платники» скоро придут и в Москву, и тут понадобится другой подход.

Как пишет «Коммерсантъ», в 2019 году в стране начнут внедрять систему free flow («свободный поток»), позволяющую проезжать участки платных дорог, минуя пункты взимания платы со шлагбаумами. Камеры сканируют номера проезжающих машин и списывают плату с привязанных к ним счетов. Останавливаться водителям нигде не требуется. Систему тестировали на объезде Одинцова, а первой трассой, где ее внедрят, должна стать ЦКАД.

Главное препятствие для внедрения free flow, о чем неоднократно заявляли в госкомпании «Автодор», это отсутствие штрафов за неоплаченный проезд. В мае 2017 года разработать поправки в законодательство поручил премьер Дмитрий Медведев. Какой конкретно штраф предлагается Минтрансом для нарушителей пока неизвестно, но еще в 2014 году «Автодор» предлагал установить санкцию на уровне 5000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2004, 126 199 км, Москва

Renault Sandero

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2013, 16 750 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 121 600 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему