В России могут запретить регистрацию грузовиков на частных лиц

В России могут запретить регистрацию грузовиков на частных лиц

Ограничение коснется только тяжелой техники полной массой больше пяти тонн.

Кирилл Малышев, 25 октября 2016
Фото с сайта kirovnet.ru

Госдума готовит законопроект, запрещающий частникам ставить на учет на свое имя грузовики полной массой свыше пяти тонн. Ограничение не коснется тех, кто планирует заниматься предпринимательской деятельностью (читай: стать дальнобойщиком-частником) или уже имеет патент на этот вид работы.

«Пока законопроект находится на стадии подготовки, но уже сейчас поддерживают его многие. Надо сказать, что за последний год огромное количество единиц такой техники было переоформлено. Таким образом бизнес уходит от уплаты налогов. Ведь физические лица платят куда меньшие штрафы. И потом, у физического лица нет возможности проходить качественный техосмотр такой техники, что влияет на безопасность на дорогах. Поэтому нам и нужен такой законопроект», - пояснил заместитель комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен. Его слова приводит портал auto.mail.ru.

Согласно статистике, за последние полтора года компании-перевозчики переоформили на частников более 320 тысяч тяжелых грузовиков. Это связано с тем, что для физических лиц законодательством предусмотрены гораздо меньшие штрафы за перегруз и нарушения при пользовании системой «Платон». Разница достигает двух порядков, так что экономия от переоформления машины получается существенной. В Госдуме намерены устранить эту лазейку.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • , 25 октября 2016
    0 - +
    Задолбали они уже своим Платон, Как вирус расползается во все щели
    ответить
  • andreyvasleonov@gmail.com
    andreyvasleonov@gmail.com, 25 октября 2016
    0 - +
    Причем здесь Платон? Такую машину для работы покупают, а не девочек возить, а если для работы то ИП в любом случае, как минимум надо регистрировать. Какие проблемы, будешь, как ипэшник ездить, по крайней мере из-за Платона не будет левых конкурентов на незарегистрированных машинах. И демпинга с их стороны не будет
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 26 октября 2016
    1 - +
    а какая нафиг разница? ну будут теперь регистрировать не на частное лицо а на фирму, вот, пожалуй, и вся разница
    ответить
Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 91 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2010, 74 586 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему