В России начал работать «единый агент» ОСАГО

В России начал работать «единый агент» ОСАГО

Суть его заключается в том, что при покупке полиса заранее неизвестно, кто будет страховщиком.

Кирилл Малышев, 26 августа 2016
Фото с сайта gazeta.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) рассказал о первых итогах работы «единого агента» по продаже ОСАГО. К соглашению присоединились 69 страховых компаний.

Это понятие подразумевает, что в момент покупки полиса автомобилист не знает, какая страховая компания ему достанется. Выбор происходит случайным образом. Сделано так для того, чтобы оградить клиента от недобросовестных страховщиков. «Единый агент» исключает прямой контакт между ними. Значит, исключена возможность навязывания дополнительных услуг или отказ от страхования под надуманными предлогами.

Новую схему продаж внедрили в Ивановской области, Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях, а также в Краснодарском крае. В этих регионах имелись большие проблемы с покупкой полисов. Судя по первым итогам, положительный результат есть: продажи ОСАГО выросли на 15% за первые три рабочие недели августа.

Отметим, что во всех регионах, где заработал «единый агент», никто не отменял старую схему: полис по-прежнему можно купить в офисе конкретной страховой компании.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Camry

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 120 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензиновый, 1 л., МКПП, 2007, 30 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 87 028 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…

В тему