В России построят очень короткую и очень дорогую платную дорогу

В России построят очень короткую и очень дорогую платную дорогу

Подмосковные власти заключили первую в России муниципальную концессию для строительства новой автодороги в Московской области.

Кирилл Малышев, 22 сентября 2016
Фото с сайта medialenta.ru

Администрация Наро-Фоминского муниципального района на днях подписала концессионное соглашение с ООО «Наро-Фоминская платная дорога» о строительстве новой платной автодороги в обход Наро-Фоминска. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Компания выиграла тендер в августе. За один миллиард рублей ей предстоит построить магистраль протяженностью всего 2,6 километра, на которой предусмотрено два путепровода. Она начнется от Кубинского шоссе, пересечет реку Нара и выйдет к трассе Наро-Фоминск – Васильчиново.

«Новая дорога должна разгрузить центр Наро-Фоминска от транзитного транспорта, обеспечив удобную связь Кубинского и Киевского шоссе, а также увеличить пропускную способность улично-дорожной сети. Экономия времени при проезде через платную дорогу составит до 25 минут», - полагают в пресс-службе зампреда подмосковного правительства Дениса Буцаева.

Строительство предполагается завершить во втором квартале 2018 года. Ожидается, что стоимость проезда по новой связке составит 70 рублей для легковых машин и 100-230 рублей для грузовиков – за 2,6 километра! Таким образом, дорога станет самой дорогой в России, переплюнув по стоимости километра даже головной участок М11 и обход Одинцова.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 22 сентября 2016
    0 - +
    Эта Компания походу захотела через чур быстро окупить свои вложения. Лет так за 5 ). Не ахренели ли?!! С М11 такая же фигня. Знающие люди сказали.
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 22 сентября 2016
    0 - +
    Сообщение о том, что Наро-Фоминская платная дорога является «самой дорогой» не соответствует действительности

    В Московской области подписано первое муниципальное концессионное соглашение о строительстве автодороги в Наро-Фоминске. «Коммерсант» тут же необоснованно назвал ее «самой короткой и дорогой платной дорогой», что действительности не соответствует, пишет ИА Национальные интересы.

    Наро-Фоминская 2,6-километровая автомобильная дорога, включающая 100-метровый мост через Нару и 40-метровый путепровод, согласно соглашению должна быть введена в строй в 2019 году. Соответственно, плата за проезд для легковых автомобилей рассчитана специально к этому периоду. По выкладкам экономистов к началу 2019-го проезд по автодороге должен равняться 70 рублям, что в пересчете на сегодняшние цены составит всего 40 рублей или чуть больше 15 рублей за километр. Для сравнения, проезд по 10-километровому участку МКАД на Шереметьево-2 обойдется водителю в 250 рублей или 25 рублей за 1 км, а 80-метровый путепровод в Рязани – в 25 рублей или 312,5 рублей за 1 км. Таким образом, утверждения о том, что Наро-Фоминская дорога станет само дорогой из платных, не имеют под собой никаких оснований.

    Стоимость всего проекта составляет порядка миллиарда рублей. При этом Московская область не потратит на него ни копейки – все расходы на проектирование, строительство, последующее содержание и ремонт берет на себя инвестор – ООО «Наро-Фоминская платная дорога». Кстати, согласно российскому законодательству, проезд для специального и социального транспорта – бесплатный.
    ответить
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 39 000 км, Москва

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 61 000 км, Москва

Saab 9-3

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2004, 115 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …

В тему