В России станет больше федеральных трасс

В России станет больше федеральных трасс

К сожалению, речь идет не о строительстве новых дорог, а о повышении статуса существующих.

Кирилл Малышев, 12 октября 2017
Фото с сайта abnews.ru

В 2017 году на баланс Росавтодора перейдут 15 региональных дорог протяженностью около 370 километров. Они расположены в Красноярском и Приморском краях, Ленинградской и Тульской областях, Карелии, Мордовии и ХМАО. Такие данные приводит «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта.

В 2018-2019 годах федеральный статус также могут получить участки автодорог Белгород – Павловск, Санкт-Петербург – Архангельск, обходы Читы, Шацка, северный обход Сургута, трасса Грозный – Кизляр. А всего до 2030 года включительно в рамках программы статус федеральных могут обрести 18 тысяч километров трасс. Проект будет сформирован к концу года: две недели назад он направлен на согласование в Минтранс, и сейчас документ дорабатывается.

В свою очередь, часть магистралей будет переведена из федеральной сети в региональную. Таковых до 2020 года наберется около 2000 километров. В Росавтодоре приводят пример дублера Курортного проспекта в Сочи, который строился к Олимпиаде. Он выполняет функцию городской дороги, и его нужно передать Краснодарскому краю.

Эксперты полагают, что повышение статуса дороги по документам положительно скажется на ее содержании и качестве. На муниципальные и региональные трассы часто выделяют недостаточно средств, и дорожники проводят на них лишь ямочный ремонт. Федеральные магистрали под присмотром Росавтодора в последние годы стали значительно лучше.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 201 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 131 986 км, Москва

Citroen C4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 109 934 км, Москва

Отзывы

Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты

В тему