В России станет больше федеральных трасс

В России станет больше федеральных трасс

К сожалению, речь идет не о строительстве новых дорог, а о повышении статуса существующих.

Кирилл Малышев, 12 октября
Фото с сайта abnews.ru

В 2017 году на баланс Росавтодора перейдут 15 региональных дорог протяженностью около 370 километров. Они расположены в Красноярском и Приморском краях, Ленинградской и Тульской областях, Карелии, Мордовии и ХМАО. Такие данные приводит «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта.

В 2018-2019 годах федеральный статус также могут получить участки автодорог Белгород – Павловск, Санкт-Петербург – Архангельск, обходы Читы, Шацка, северный обход Сургута, трасса Грозный – Кизляр. А всего до 2030 года включительно в рамках программы статус федеральных могут обрести 18 тысяч километров трасс. Проект будет сформирован к концу года: две недели назад он направлен на согласование в Минтранс, и сейчас документ дорабатывается.

В свою очередь, часть магистралей будет переведена из федеральной сети в региональную. Таковых до 2020 года наберется около 2000 километров. В Росавтодоре приводят пример дублера Курортного проспекта в Сочи, который строился к Олимпиаде. Он выполняет функцию городской дороги, и его нужно передать Краснодарскому краю.

Эксперты полагают, что повышение статуса дороги по документам положительно скажется на ее содержании и качестве. На муниципальные и региональные трассы часто выделяют недостаточно средств, и дорожники проводят на них лишь ямочный ремонт. Федеральные магистрали под присмотром Росавтодора в последние годы стали значительно лучше.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Tiida

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 109 500 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2007, 108 540 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 122 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…

В тему