В России запустили первый полигон для беспилотников

В России запустили первый полигон для беспилотников

Специально оборудованная трасса протяженностью 400 метров появилась в Москве.

Кирилл Малышев, 10 августа
Фото с сайта zr.ru

Первый открытый полигон для тестирования беспилотных автомобилей появился в Москве. Его организовали в технопарке «Калибр» на улице Годовикова в Останкинском районе. На трассе длиной 400 метров воспроизведена типичная городская среда: автобусные остановки, пешеходные переходы, дорожные знаки, разметка по ГОСТ, круговое движение. Об этом пишет портал mos.ru.

«Для компаний, ведущих разработки в области беспилотных транспортных средств, важна инфраструктура, позволяющая тестировать автомобиль и обучать его. В целях содействия резидентам технопарка был организован специальный опытный полигон, который используется для обкатывания беспилотников», - рассказали в пресс-службе департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Тестирование беспилотных автомобилей на полигоне уже началось. Резиденты технопарка приняли участие в создании технической части четырех автономных автобусов для крупного российского машиностроительного холдинга. Автомобили учат взаимодействовать как с дорожной инфраструктурой, так и с пешеходами на зебре, роль которых исполняют сами сотрудники технопарка.

Пользоваться инфраструктурой будут не только профессионалы. Работать с трассой станут студенты и аспиранты, которые также занимаются созданием беспилотников. В частности, это учащиеся Московского политехнического университета.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 84 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 92 000 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2011, 90 609 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…

В тему