В России запустили первый полигон для беспилотников

В России запустили первый полигон для беспилотников

Специально оборудованная трасса протяженностью 400 метров появилась в Москве.

Кирилл Малышев, 10 августа
Фото с сайта zr.ru

Первый открытый полигон для тестирования беспилотных автомобилей появился в Москве. Его организовали в технопарке «Калибр» на улице Годовикова в Останкинском районе. На трассе длиной 400 метров воспроизведена типичная городская среда: автобусные остановки, пешеходные переходы, дорожные знаки, разметка по ГОСТ, круговое движение. Об этом пишет портал mos.ru.

«Для компаний, ведущих разработки в области беспилотных транспортных средств, важна инфраструктура, позволяющая тестировать автомобиль и обучать его. В целях содействия резидентам технопарка был организован специальный опытный полигон, который используется для обкатывания беспилотников», - рассказали в пресс-службе департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.

Тестирование беспилотных автомобилей на полигоне уже началось. Резиденты технопарка приняли участие в создании технической части четырех автономных автобусов для крупного российского машиностроительного холдинга. Автомобили учат взаимодействовать как с дорожной инфраструктурой, так и с пешеходами на зебре, роль которых исполняют сами сотрудники технопарка.

Пользоваться инфраструктурой будут не только профессионалы. Работать с трассой станут студенты и аспиранты, которые также занимаются созданием беспилотников. В частности, это учащиеся Московского политехнического университета.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2008, 62 253 км, Москва

Citroen Xsara Picasso

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2003, 165 552 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 40 770 км, Москва

Отзывы

Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему