В России заработала первая камера, штрафующая за езду по тротуару

В России заработала первая камера, штрафующая за езду по тротуару

Комплекс установлен в Москве на проспекте Андропова.

Кирилл Малышев, 30 мая 2016

Продолжает расширяться перечень нарушений ПДД, за которые можно получить «письмо счастья» от автоматической камеры. В экспериментальном порядке в столице заработал первый комплекс, фиксирующий езду по тротуару. Он установлен на проспекте Андропова.

«Это очень проблемный участок, рядом парк, много пешеходов и детей. Водители, которые объезжают пробку по тротуару, создают аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Кроме того, это грубейшее нарушение правил дорожного движения, на которое мы не можем не реагировать», - заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Если машина, находясь в зоне видимости камеры, заедет на пешеходную дорожку, ее владельцу автоматически выписывается штраф 2000 рублей. Как пишет «Российская газета» , если эксперимент признают удачным, то аналогичные комплексы появятся и в других местах. Глава ЦОДД подчеркнул, что подходящих мест в столице много, и проблемы в них требуют решения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2007, 143 943 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 6 109 км, Москва

KIA Spectra

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2006, 69 000 км, Москва

Отзывы

Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему