В России заработала первая камера, штрафующая за езду по тротуару

В России заработала первая камера, штрафующая за езду по тротуару

Комплекс установлен в Москве на проспекте Андропова.

Кирилл Малышев, 30 мая 2016

Продолжает расширяться перечень нарушений ПДД, за которые можно получить «письмо счастья» от автоматической камеры. В экспериментальном порядке в столице заработал первый комплекс, фиксирующий езду по тротуару. Он установлен на проспекте Андропова.

«Это очень проблемный участок, рядом парк, много пешеходов и детей. Водители, которые объезжают пробку по тротуару, создают аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Кроме того, это грубейшее нарушение правил дорожного движения, на которое мы не можем не реагировать», - заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Если машина, находясь в зоне видимости камеры, заедет на пешеходную дорожку, ее владельцу автоматически выписывается штраф 2000 рублей. Как пишет «Российская газета» , если эксперимент признают удачным, то аналогичные комплексы появятся и в других местах. Глава ЦОДД подчеркнул, что подходящих мест в столице много, и проблемы в них требуют решения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 50 405 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 86 000 км, Москва

Ford Maverick

Бензин, 3 л., Автомат, 2003, 243 017 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.

В тему