В России заработала первая камера, штрафующая за езду по тротуару

В России заработала первая камера, штрафующая за езду по тротуару

Комплекс установлен в Москве на проспекте Андропова.

Кирилл Малышев, 30 мая 2016

Продолжает расширяться перечень нарушений ПДД, за которые можно получить «письмо счастья» от автоматической камеры. В экспериментальном порядке в столице заработал первый комплекс, фиксирующий езду по тротуару. Он установлен на проспекте Андропова.

«Это очень проблемный участок, рядом парк, много пешеходов и детей. Водители, которые объезжают пробку по тротуару, создают аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Кроме того, это грубейшее нарушение правил дорожного движения, на которое мы не можем не реагировать», - заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Если машина, находясь в зоне видимости камеры, заедет на пешеходную дорожку, ее владельцу автоматически выписывается штраф 2000 рублей. Как пишет «Российская газета» , если эксперимент признают удачным, то аналогичные комплексы появятся и в других местах. Глава ЦОДД подчеркнул, что подходящих мест в столице много, и проблемы в них требуют решения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 95 151 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 43 108 км, Москва

KIA Spectra

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2006, 69 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему