В России заработала первая камера, штрафующая за езду по тротуару

В России заработала первая камера, штрафующая за езду по тротуару

Комплекс установлен в Москве на проспекте Андропова.

Кирилл Малышев, 30 мая 2016

Продолжает расширяться перечень нарушений ПДД, за которые можно получить «письмо счастья» от автоматической камеры. В экспериментальном порядке в столице заработал первый комплекс, фиксирующий езду по тротуару. Он установлен на проспекте Андропова.

«Это очень проблемный участок, рядом парк, много пешеходов и детей. Водители, которые объезжают пробку по тротуару, создают аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Кроме того, это грубейшее нарушение правил дорожного движения, на которое мы не можем не реагировать», - заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Если машина, находясь в зоне видимости камеры, заедет на пешеходную дорожку, ее владельцу автоматически выписывается штраф 2000 рублей. Как пишет «Российская газета» , если эксперимент признают удачным, то аналогичные комплексы появятся и в других местах. Глава ЦОДД подчеркнул, что подходящих мест в столице много, и проблемы в них требуют решения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Vortex Tingo

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2011, 37 000 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2008, 94 513 км, Москва

Ford Explorer

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2013, 19 200 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему