В России зарегистрировано более 10 тысяч люксовых машин

В России зарегистрировано более 10 тысяч люксовых машин

Треть этого количества приходится на британскую марку Bentley.

Кирилл Малышев, 15 сентября
Фото Bentley

Аналитики «Автостата» подсчитали, сколько в России автомобилей, относящихся к сверхдорогому люксовому сегменту. По состоянию на 1 июля таковых насчитывается 10,5 тысячи. Это соответствует всего лишь 0,025% от всего парка легковых машин в стране.

За явным преимуществом лидирует в сегменте Bentley. Доля британского бренда составляет около 35%, или 3,6 тысячи машин. Появившийся на рынке всего несколько лет назад Mercedes-Maybach (удлиненная версия седана S-класса) пользуется огромным для своей цены спросом и достиг тиража в 2,1 тысячи экземпляров. Его доля – порядка 20%.

Практически одинаковые показатели имеют Maserati и Rolls-Royce (по 1,1 тысячи штук), доля каждого из которых чуть превышает 10%. Среди тех люксовых брендов, которые официально осуществляют продажи автомобилей на российском рынке, стоит отметить еще Ferrari (712 штук), Aston Martin (411 штук) и Lamborghini (252 штуки).

Как отмечают эксперты агентства, более половины всех люксовых автомобилей в России состоят на учете в Москве (5,9 тысячи штук). Другие субъекты РФ отстают от столицы с большим отрывом. Так, в Санкт-Петербурге зарегистрировано порядка тысячи таких машин, в Подмосковье – чуть более 900 единиц. Из нестоличных регионов по объему парка автомобилей сегмента Luxury лидирует Краснодарский край (290 штук). Далее следуют Свердловская (140 штук) и Ростовская (137 штук) области. В Самарской области этот показатель достиг ста экземпляров, а в остальных российских регионах он оказывается ниже данной отметки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 43 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2007, 39 262 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 770 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…

В тему