В России зарегистрировано более 10 тысяч люксовых машин

В России зарегистрировано более 10 тысяч люксовых машин

Треть этого количества приходится на британскую марку Bentley.

Кирилл Малышев, 15 сентября 2017
Фото Bentley

Аналитики «Автостата» подсчитали, сколько в России автомобилей, относящихся к сверхдорогому люксовому сегменту. По состоянию на 1 июля таковых насчитывается 10,5 тысячи. Это соответствует всего лишь 0,025% от всего парка легковых машин в стране.

За явным преимуществом лидирует в сегменте Bentley. Доля британского бренда составляет около 35%, или 3,6 тысячи машин. Появившийся на рынке всего несколько лет назад Mercedes-Maybach (удлиненная версия седана S-класса) пользуется огромным для своей цены спросом и достиг тиража в 2,1 тысячи экземпляров. Его доля – порядка 20%.

Практически одинаковые показатели имеют Maserati и Rolls-Royce (по 1,1 тысячи штук), доля каждого из которых чуть превышает 10%. Среди тех люксовых брендов, которые официально осуществляют продажи автомобилей на российском рынке, стоит отметить еще Ferrari (712 штук), Aston Martin (411 штук) и Lamborghini (252 штуки).

Как отмечают эксперты агентства, более половины всех люксовых автомобилей в России состоят на учете в Москве (5,9 тысячи штук). Другие субъекты РФ отстают от столицы с большим отрывом. Так, в Санкт-Петербурге зарегистрировано порядка тысячи таких машин, в Подмосковье – чуть более 900 единиц. Из нестоличных регионов по объему парка автомобилей сегмента Luxury лидирует Краснодарский край (290 штук). Далее следуют Свердловская (140 штук) и Ростовская (137 штук) области. В Самарской области этот показатель достиг ста экземпляров, а в остальных российских регионах он оказывается ниже данной отметки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lanos

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 93 322 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 63 500 км, Москва

Opel Insignia

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2012, 29 264 км, Москва

Отзывы

Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…

В тему