В России зарегистрировано более 10 тысяч люксовых машин

В России зарегистрировано более 10 тысяч люксовых машин

Треть этого количества приходится на британскую марку Bentley.

Кирилл Малышев, 15 сентября 2017
Фото Bentley

Аналитики «Автостата» подсчитали, сколько в России автомобилей, относящихся к сверхдорогому люксовому сегменту. По состоянию на 1 июля таковых насчитывается 10,5 тысячи. Это соответствует всего лишь 0,025% от всего парка легковых машин в стране.

За явным преимуществом лидирует в сегменте Bentley. Доля британского бренда составляет около 35%, или 3,6 тысячи машин. Появившийся на рынке всего несколько лет назад Mercedes-Maybach (удлиненная версия седана S-класса) пользуется огромным для своей цены спросом и достиг тиража в 2,1 тысячи экземпляров. Его доля – порядка 20%.

Практически одинаковые показатели имеют Maserati и Rolls-Royce (по 1,1 тысячи штук), доля каждого из которых чуть превышает 10%. Среди тех люксовых брендов, которые официально осуществляют продажи автомобилей на российском рынке, стоит отметить еще Ferrari (712 штук), Aston Martin (411 штук) и Lamborghini (252 штуки).

Как отмечают эксперты агентства, более половины всех люксовых автомобилей в России состоят на учете в Москве (5,9 тысячи штук). Другие субъекты РФ отстают от столицы с большим отрывом. Так, в Санкт-Петербурге зарегистрировано порядка тысячи таких машин, в Подмосковье – чуть более 900 единиц. Из нестоличных регионов по объему парка автомобилей сегмента Luxury лидирует Краснодарский край (290 штук). Далее следуют Свердловская (140 штук) и Ростовская (137 штук) области. В Самарской области этот показатель достиг ста экземпляров, а в остальных российских регионах он оказывается ниже данной отметки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 10 493 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Механическая, 2012, 80 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Автоматическая, 2009, 73 651 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…

В тему