В российские ПДД внесены две важные поправки

В российские ПДД внесены две важные поправки

Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.

Кирилл Малышев, 31 октября 2017
Рисунок с сайта zr.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев подставил подпись под документом, вносящим две долгожданные поправки в российские ПДД.

В стране наконец-то установлен единый принцип проезда перекрестков с круговым движением. Пункт Правил 13.11.1 отныне изложен в следующей редакции: «При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку».

Таким образом, круг становится главным по умолчанию – всегда и везде. На большинстве перекрестков так и было, но встречалось немало мест, где главной дорогой являлась только часть круга или примыкающие к нему улицы. Новый порядок позволит увеличить пропускную способность подобных пересечений и убрать недопонимание между водителями.

Вторым пунктом документ узаконил «вафельную» разметку, обозначающую границы перекрестка. В качестве эксперимента она используется на российских дорогах уже не один год, но официально появилась в законе только сейчас.

Разметка 1.26 желтого цвета «обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных Правилами».

Одновременно в ПДД появился дорожный знак 1.35 «Участок перекрестка». Он устанавливается перед перекрестком, на котором нанесена вышеупомянутая разметка.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 50 698 км, Москва

Audi 80

Бензиновый, 2 л., МКПП, 1993, 217 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2008, 91 250 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…

В тему