В столице появится платная дорога

В столице появится платная дорога

У государства нет достаточных средств для строительства северо-восточной хорды.

Кирилл Малышев, 22 августа 2016
Рисунок с сайта mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радиостанции «Говорит Москва» подтвердил, что в мегаполисе появится как минимум одна платная трасса. Градоначальник заявил, что у казны нет денег на строительство северо-восточной хорды, и к ее сооружению привлекут частного инвестора.

Стоимость строительства предварительно оценивается в 56 миллиардов рублей. Длина хорды составит 29 километров, а с учетом подъездных дорог – втрое больше. Она начнется у платной дороги Москва – Санкт-Петербург, пройдет вдоль Октябрьской железной дороги и Малого кольца Московской железной дороги (МЖД) до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы. Ожидается, что бессветофорная магистраль поможет разгрузить МКАД на 20-25%.

«Делать специальные терминалы для оплаты фактически не возможно. Будет использована технология считывания номеров с датчиков, которые будут установлены на специальных устройствах у вас в машине», - пояснил Собянин. Нестандартный способ оплаты проезда выбран из-за большого количества съездов, которые будут предусмотрены на трассе.

Завершиться строительство хорды должно в 2018-2019 годах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 августа 2016
    0 - +
    Необходимо запретить передвижение большегрузов по ней!
Аноним

Обьявления

Nissan Maxima

Бензиновый, 3 л., АКПП, 1998, 170 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2011, 86 601 км, Москва

Honda CR-V

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 163 807 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему