В столице появится платная дорога

В столице появится платная дорога

У государства нет достаточных средств для строительства северо-восточной хорды.

Кирилл Малышев, 22 августа 2016
Рисунок с сайта mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радиостанции «Говорит Москва» подтвердил, что в мегаполисе появится как минимум одна платная трасса. Градоначальник заявил, что у казны нет денег на строительство северо-восточной хорды, и к ее сооружению привлекут частного инвестора.

Стоимость строительства предварительно оценивается в 56 миллиардов рублей. Длина хорды составит 29 километров, а с учетом подъездных дорог – втрое больше. Она начнется у платной дороги Москва – Санкт-Петербург, пройдет вдоль Октябрьской железной дороги и Малого кольца Московской железной дороги (МЖД) до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы. Ожидается, что бессветофорная магистраль поможет разгрузить МКАД на 20-25%.

«Делать специальные терминалы для оплаты фактически не возможно. Будет использована технология считывания номеров с датчиков, которые будут установлены на специальных устройствах у вас в машине», - пояснил Собянин. Нестандартный способ оплаты проезда выбран из-за большого количества съездов, которые будут предусмотрены на трассе.

Завершиться строительство хорды должно в 2018-2019 годах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 23 августа 2016
    0 - +
    Необходимо запретить передвижение большегрузов по ней!
Аноним

Обьявления

Honda Pilot

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2008, 67 000 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 43 258 км, Москва

Volvo S80

Бензин, 2.9 л., Автомат, 2004, 140 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему