В 2014-м бензин подорожает на 10%

В 2014-м бензин подорожает на 10%

В следующем году рост цены, помимо инфляции, обеспечит снижение экспортных пошлин на нефть при одновременном повышении ставки налога на добычу полезных ископаемых.

Кирилл Малышев, 15 октября 2013
Фото с сайта drive.ru

В следующем году рост цен на моторное топливо в России, разумеется, продолжится. Вице-премьер Аркадий Дворкович прогнозирует увеличение стоимости литра бензина и солярки примерно на 6-10%. Аналитики «Лукойла» обещают более серьезное подорожание - на 10-15%.

Причиной очередного скачка послужит так называемый «налоговый маневр» российского правительства: снижение экспортных пошлин на нефть при одновременном повышении ставки налога на добычу полезных ископаемых. К этому следует прибавить инфляцию, а также приготовиться к тому, что власти и нефтяники, как это уже не раз случалось, ошиблись (или нарочно поскромничали), называя прогнозные проценты.

В результате при неблагоприятном развитии ситуации к концу будущего года литр бензина А-95 вполне может достигнуть отметки в 40 рублей. Как показал недавний опрос портала auto.vesti.ru, при такой цене 45% россиян откажутся от ежедневных поездок на личном автомобиле.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 15 октября 2013
    0 - +
    Эй вы там, наверху... Отмените транспортный налог!!! и больше никаких налогов!!! в том числе и экологический. Вы чё выдумываете налоги сидя на толчке, так ак нечего делать!
Аноним

Обьявления

Chery Tiggo

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2007, 26 700 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 93 000 км, Москва

Hyundai Matrix

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 76 334 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему