В 2014-м бензин подорожает на 10%

В 2014-м бензин подорожает на 10%

В следующем году рост цены, помимо инфляции, обеспечит снижение экспортных пошлин на нефть при одновременном повышении ставки налога на добычу полезных ископаемых.

Кирилл Малышев, 15 октября 2013
Фото с сайта drive.ru

В следующем году рост цен на моторное топливо в России, разумеется, продолжится. Вице-премьер Аркадий Дворкович прогнозирует увеличение стоимости литра бензина и солярки примерно на 6-10%. Аналитики «Лукойла» обещают более серьезное подорожание - на 10-15%.

Причиной очередного скачка послужит так называемый «налоговый маневр» российского правительства: снижение экспортных пошлин на нефть при одновременном повышении ставки налога на добычу полезных ископаемых. К этому следует прибавить инфляцию, а также приготовиться к тому, что власти и нефтяники, как это уже не раз случалось, ошиблись (или нарочно поскромничали), называя прогнозные проценты.

В результате при неблагоприятном развитии ситуации к концу будущего года литр бензина А-95 вполне может достигнуть отметки в 40 рублей. Как показал недавний опрос портала auto.vesti.ru, при такой цене 45% россиян откажутся от ежедневных поездок на личном автомобиле.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 15 октября 2013
    0 - +
    Эй вы там, наверху... Отмените транспортный налог!!! и больше никаких налогов!!! в том числе и экологический. Вы чё выдумываете налоги сидя на толчке, так ак нечего делать!
Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2007, 124 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 63 000 км, Москва

Nissan Tiida

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 26 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …

В тему