В 2014-м Москва получит еще 100 километров автобусных полос

В 2014-м Москва получит еще 100 километров автобусных полос

Новые выделенные полосы появятся на вылетных магистралях по мере завершения их реконструкции.

Кирилл Малышев, 17 января 2014
Фото с сайта mos.ru

До конца года на одну полосу сузится сотня километров столичных магистралей. Такая протяженность новых выделенных полос для общественного транспорта заложена на текущий год. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В среднем пропускная способность реконструированных дорог повысилась на 25%. Вся работа на вылетных магистралях была направлена на создание инфраструктуры для общественного транспорта, чтобы именно он беспрепятственно ехал. В частности, было запланировано создание 228,48 км выделенных полос. Почти 128 км уже есть, еще 100 появится до конца года. Скорость передвижения по ним выросла везде в разы», - заявил чиновник.

Правда, официальные источники правительства Москвы не в первый раз заставляют усомниться в озвученных цифрах. К примеру, месяц назад департамент транспорта и развития дорожно транспортной инфраструктуры, анонсируя открытие очередных выделенок, сообщил, что теперь их в столице 199 километров (по словам Андрея Бочкарева - всего 128). Скорость движения транспорта увеличилась на 25-40% (по словам Бочкарева - «в разы»). На фоне заявления Бочкарева о том, что «в Вене поставить на час машину обойдется в 100 евро», большего доверия заслуживают данные дептранса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 98 508 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 78 500 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 161 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…

В тему