В 2014-м Москва получит еще 100 километров автобусных полос

В 2014-м Москва получит еще 100 километров автобусных полос

Новые выделенные полосы появятся на вылетных магистралях по мере завершения их реконструкции.

Кирилл Малышев, 17 января 2014
Фото с сайта mos.ru

До конца года на одну полосу сузится сотня километров столичных магистралей. Такая протяженность новых выделенных полос для общественного транспорта заложена на текущий год. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В среднем пропускная способность реконструированных дорог повысилась на 25%. Вся работа на вылетных магистралях была направлена на создание инфраструктуры для общественного транспорта, чтобы именно он беспрепятственно ехал. В частности, было запланировано создание 228,48 км выделенных полос. Почти 128 км уже есть, еще 100 появится до конца года. Скорость передвижения по ним выросла везде в разы», - заявил чиновник.

Правда, официальные источники правительства Москвы не в первый раз заставляют усомниться в озвученных цифрах. К примеру, месяц назад департамент транспорта и развития дорожно транспортной инфраструктуры, анонсируя открытие очередных выделенок, сообщил, что теперь их в столице 199 километров (по словам Андрея Бочкарева - всего 128). Скорость движения транспорта увеличилась на 25-40% (по словам Бочкарева - «в разы»). На фоне заявления Бочкарева о том, что «в Вене поставить на час машину обойдется в 100 евро», большего доверия заслуживают данные дептранса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 92 000 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 129 000 км, Москва

KIA Sorento

Дизель, 2 л., АКПП, 2013, 180 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему