В 2014-м Москва получит еще 100 километров автобусных полос

В 2014-м Москва получит еще 100 километров автобусных полос

Новые выделенные полосы появятся на вылетных магистралях по мере завершения их реконструкции.

Кирилл Малышев, 17 января 2014
Фото с сайта mos.ru

До конца года на одну полосу сузится сотня километров столичных магистралей. Такая протяженность новых выделенных полос для общественного транспорта заложена на текущий год. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В среднем пропускная способность реконструированных дорог повысилась на 25%. Вся работа на вылетных магистралях была направлена на создание инфраструктуры для общественного транспорта, чтобы именно он беспрепятственно ехал. В частности, было запланировано создание 228,48 км выделенных полос. Почти 128 км уже есть, еще 100 появится до конца года. Скорость передвижения по ним выросла везде в разы», - заявил чиновник.

Правда, официальные источники правительства Москвы не в первый раз заставляют усомниться в озвученных цифрах. К примеру, месяц назад департамент транспорта и развития дорожно транспортной инфраструктуры, анонсируя открытие очередных выделенок, сообщил, что теперь их в столице 199 километров (по словам Андрея Бочкарева - всего 128). Скорость движения транспорта увеличилась на 25-40% (по словам Бочкарева - «в разы»). На фоне заявления Бочкарева о том, что «в Вене поставить на час машину обойдется в 100 евро», большего доверия заслуживают данные дептранса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I30

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 72 851 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2006, 127 000 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., Автомат, 2012, 53 430 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…

В тему