В автомобильные номера встроят электронные чипы

В автомобильные номера встроят электронные чипы

В электронный блок зашьют информацию об автомобиле и его владельце. «Пионером» в деле освоения новой технологии обещает стать сам министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Кирилл Малышев, 12 мая 2012
Фото с сайта news.auto.ru

Российская компания «Авангард» готова предложить российским полицейским новую технологию: электронный блок с информацией, «вшитый» в автомобильный номерной знак. Как сообщает портал LifeNews, по замыслу авторов проекта, на чип запишут всю информацию об автомобилей (марка, цвет, VIN) и его владельце.

В результате сотрудники ДПС смогут получить данные о машине еще до того момента, как она подъедет к посту ГИБДД. Также считывающими сигналы чипа устройствами планируют оснастить объекты дорожной инфраструктуры - мачты освещения, светофоры, дорожные ограждения. Такая мера призвана помочь в розыске автомобилей и отслеживании их передвижений.

Первым инновационный номерной знак должен получить министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Обещают, что это произойдет уже в текущем месяце. Пока не сообщается стоимость одного чипа при его массовом производстве, однако не приходится сомневаться, что заплатят за него рядовые автовладельцы. Стоимость комплекта номерных знаков в Москве сейчас составляет 1,5 тысячи рублей, что немало. Электронные компоненты еще увеличат эту сумму. Не стоит забывать и о затратах на инфраструктуру.

О сроках тестовой работы проекта и его внедрения «в массы» пока не сообщается.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 14 мая 2012
    0 - +
    Вот мне зачем этот чип??? я наоборот за удешевление постановки на учёт, ОСАГО и т.п., а они чип сЦука придумали.
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 14 мая 2012
    0 - +
    Хорошо, что чип в зад не будут вживлять :)
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 1 декабря 2015
    0 - +
    Все делается против людей, чтобы унизить и раздавить гражданина! У меня предложение другое а давайте Мы тоже встроим Чип для каждого ГИБДД-ка, а что хорошая идея, все инспекторы как на ладони и нарушать никто не будет, едешь на машине а устройство уже пищит что мол стоит уважаемый инспектор ГИБДД, Сидоров Иван Васильевич. Что так слабо сделать??? или Вы только за наживу???
    Короче с Вами Все товарищи понятно. Я как человек и гражданин России против такого решения, Я не буду подчиняться такому закону, пока не сделают также с инспекторами ГИБДД. Я за равенство перед законом, лучше буду пешеходом. Хотя думаю в скором времени зачипуют нас Всех что мол для безопасности, а на самом деле для того чтобы вообще обесправить человека и где Ваша Конституция и независимость??? Где ушлепки??? Желаю Вам чтобы У Вас вся Ваша электроника и Чипы погорели нафиг Все, чтобы все вбуханые деньги не отбились и Вы остались в большой Ж.....!!! Что может изменить один человек в такой стране ничего за него уже Все решили не спросив и не уведомив, В этой стране Мы Всего лишь бесправные животные, зато вслучае ЧП Мы всем нужны! Что за страна куда она катиться вместо развития деградируем нафиг. Зарабатывайте и воруйте в меру но не забывайте про Людей, Жадность со временем Вас Всех погубит!!!
    ответить
Аноним

Обьявления

Toyota Highlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 165 200 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2014, 0 км, Москва

Toyota Yaris

Дизель, 1.4 л., АКПП, 2010, 65 000 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему