В базе данных РСА произошел крупный сбой

В базе данных РСА произошел крупный сбой

У автомобилистов уже в течение нескольких дней есть проблемы с покупкой обязательной страховки.

Кирилл Малышев, 25 января 2016
Фото с сайта 1gai.ru

Единая база данных Российского союза автостраховщиков работает с перебоями в течение последних дней. Эту информацию «Известиям» подтвердили как в самой организации, так и представители страховых компаний.

«В частности, перебои в проверке коэффициента бонус-малус, на основании которого принимается решение о скидке по полису. В настоящее время ограничена возможность приобретения полиса ОСАГО в электронном виде. При этом заключить договор ОСАГО можно в стандартной форме, на бумажном носителе», - сообщили в пресс-службе РСА.

Подтверждение об обработке договора поступает с задержкой. Некоторые агенты продают полисы, собираясь внести их в базу позднее. Однако в этом случае автомобилист рискует не получить выплату, если на момент ДТП информации о страховке не будет в РСА.

Автолюбители жалуются, что не могут купить полис ОСАГО на протяжении нескольких дней, получая отказ по причине «рухнувшей» базы. При этом, напомним, ездить на машине без обязательной страховки нельзя.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 25 января 2016
    0 - +
    Это очередная афера в системе страхования, попытка ловить рыбку в мутной воде..Такими деньгами ворочают,а им все мало.Считаю,что все страховые кампании необходимо национализировать,сделать настоящий "Росгосстрах",а не вывеску-прикрытие частной фирмы.ТРи месяца не могу получить ответ от Российского союза страховщиков о установлении мне коэффициента за безаварийную езду..а сколько таких как я по России,устроили лохотрон,используя закон об обязательном страховании.Пора кончать с этим беспределом.
Аноним

Обьявления

Opel Antara

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2008, 78 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2003, 202 000 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 126 300 км, Москва

Отзывы

Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему