В базе данных РСА произошел крупный сбой

В базе данных РСА произошел крупный сбой

У автомобилистов уже в течение нескольких дней есть проблемы с покупкой обязательной страховки.

Кирилл Малышев, 25 января 2016
Фото с сайта 1gai.ru

Единая база данных Российского союза автостраховщиков работает с перебоями в течение последних дней. Эту информацию «Известиям» подтвердили как в самой организации, так и представители страховых компаний.

«В частности, перебои в проверке коэффициента бонус-малус, на основании которого принимается решение о скидке по полису. В настоящее время ограничена возможность приобретения полиса ОСАГО в электронном виде. При этом заключить договор ОСАГО можно в стандартной форме, на бумажном носителе», - сообщили в пресс-службе РСА.

Подтверждение об обработке договора поступает с задержкой. Некоторые агенты продают полисы, собираясь внести их в базу позднее. Однако в этом случае автомобилист рискует не получить выплату, если на момент ДТП информации о страховке не будет в РСА.

Автолюбители жалуются, что не могут купить полис ОСАГО на протяжении нескольких дней, получая отказ по причине «рухнувшей» базы. При этом, напомним, ездить на машине без обязательной страховки нельзя.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 25 января 2016
    0 - +
    Это очередная афера в системе страхования, попытка ловить рыбку в мутной воде..Такими деньгами ворочают,а им все мало.Считаю,что все страховые кампании необходимо национализировать,сделать настоящий "Росгосстрах",а не вывеску-прикрытие частной фирмы.ТРи месяца не могу получить ответ от Российского союза страховщиков о установлении мне коэффициента за безаварийную езду..а сколько таких как я по России,устроили лохотрон,используя закон об обязательном страховании.Пора кончать с этим беспределом.
Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 123 257 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 11 750 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Epica 2008 г.в.
Chevrolet Epica 2,5 (156 л.с.) в максимальной комплектации.
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты

В тему