В будние дни каждая машина Москвы везет в среднем 1,3 человека

В будние дни каждая машина Москвы везет в среднем 1,3 человека

Эксперты центра probok.net вычислили среднее число людей в автомобиле в зависимости от времени суток, дня недели и района города. Аналогичное исследование провели и в отношении пола водителя.

Кирилл Малышев, 14 августа 2013
Фото РИА Новости. Рисунки центра probok.net

Центр борьбы с дорожными заторами probok.net провел любопытное исследование. Эксперты вычислили, сколько человек в среднем едет в одной машине. Данные для анализа собирали в разное время суток, в будние и выходные дни, разбив город по секторам - центр, Третье кольцо и МКАД.

Собранная статистика гласит, что в рабочие дни каждый частный автомобиль перевозит в среднем 1,3 человека. В выходные этот показатель увеличивается до 1,7. Во всех исследованных районах города во все дни недели количество пассажиров вечером возрастает.

Аналогичное исследование провели и в отношении пола водителя. В среднем женщины управляют каждой пятой машиной в столице (21%). Причем в выходные процент падает: многие представительницы слабого пола доверяют руль мужчинам.

«В ходе исследования выяснилась очень интересная закономерность. От окраин к центру концентрация женщин за рулем растет, причем, довольно заметно - с 18 до 26% в рабочие дни. Что довольно естественно. В центре города сосредоточены различные модные магазины и прочие бутики, а в районе МКАД, хоть и есть большие моллы, но, в основном, находятся рабочие районы», - отмечает в своем блоге глава экспертного центра Александр Шумский.

Подсчет производился на Новом Арбате, Тверской улице, Садовом кольце, Кутузовском и Волгоградском проспектах, Варшавском шоссе в районе ТТК, 29-м, 53-м, 84-м и 109-м километрах МКАД. В каждой точке подсчет осуществлялся 6 раз: утром, днем и вечером в будний и выходной день. В выборку включались только легковые автомобили за исключением такси и автомобилей служб доставки. Совокупная выборка по всем магистралям составила 18 тысяч автомобилей. Наполняемость автомобилей считали с 13 по 23 июня, а с 28 июля по 4 августа обращали внимание на пол водителя.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Accord

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 130 000 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2007, 57 100 км, Москва

Toyota Camry

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2008, 127 500 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-7 2007 г.в.

Привет! Желание написать отзыв назрело уже давно, но все как-то руки не доходили! Желание покупки внедорожника назрело уже давно. Так как я по работе …
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему