В будние дни каждая машина Москвы везет в среднем 1,3 человека

В будние дни каждая машина Москвы везет в среднем 1,3 человека

Эксперты центра probok.net вычислили среднее число людей в автомобиле в зависимости от времени суток, дня недели и района города. Аналогичное исследование провели и в отношении пола водителя.

Кирилл Малышев, 14 августа 2013
Фото РИА Новости. Рисунки центра probok.net

Центр борьбы с дорожными заторами probok.net провел любопытное исследование. Эксперты вычислили, сколько человек в среднем едет в одной машине. Данные для анализа собирали в разное время суток, в будние и выходные дни, разбив город по секторам - центр, Третье кольцо и МКАД.

Собранная статистика гласит, что в рабочие дни каждый частный автомобиль перевозит в среднем 1,3 человека. В выходные этот показатель увеличивается до 1,7. Во всех исследованных районах города во все дни недели количество пассажиров вечером возрастает.

Аналогичное исследование провели и в отношении пола водителя. В среднем женщины управляют каждой пятой машиной в столице (21%). Причем в выходные процент падает: многие представительницы слабого пола доверяют руль мужчинам.

«В ходе исследования выяснилась очень интересная закономерность. От окраин к центру концентрация женщин за рулем растет, причем, довольно заметно - с 18 до 26% в рабочие дни. Что довольно естественно. В центре города сосредоточены различные модные магазины и прочие бутики, а в районе МКАД, хоть и есть большие моллы, но, в основном, находятся рабочие районы», - отмечает в своем блоге глава экспертного центра Александр Шумский.

Подсчет производился на Новом Арбате, Тверской улице, Садовом кольце, Кутузовском и Волгоградском проспектах, Варшавском шоссе в районе ТТК, 29-м, 53-м, 84-м и 109-м километрах МКАД. В каждой точке подсчет осуществлялся 6 раз: утром, днем и вечером в будний и выходной день. В выборку включались только легковые автомобили за исключением такси и автомобилей служб доставки. Совокупная выборка по всем магистралям составила 18 тысяч автомобилей. Наполняемость автомобилей считали с 13 по 23 июня, а с 28 июля по 4 августа обращали внимание на пол водителя.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Navara

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 85 994 км, Москва

Ford Mondeo

Бензиновый, 2 л., АКПП, 1998, 150 000 км, Москва

KIA Magentis

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 139 000 км, Москва

Отзывы

Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему