В часы пик на вылетных трассах включат «зеленую волну»

В часы пик на вылетных трассах включат «зеленую волну»

До конца текущего года в столице заработает единая система управления светофорами.

Сергей Белоголовцев, 25 ноября 2014
Фото с сайта typepad.com

Как сообщает сетевое издание M24.ru со ссылкой на главу ситуационного центра ЦОДД Александра Евсина, в вечерни часы пик система будет включать на вылетных магистралях так называемую «зеленую волну», чтобы москвичи смогли быстрее добраться из центра города до дома.

Сейчас на столичные светофоры уже установлены специальные контроллеры, а до конца года должно быть разработано программное обеспечение и планы координации.

«Если мы видим, что с какого-то направления идет большой поток машин, мы его начинаем притормаживать, чтобы центр смог «переварить» поток, и наоборот. Если не справляются перекрестки на выездах, нужно открывать их, ускорять движение по вылетным магистралям», - пояснил Евсин.

Ожидается, что внедрение единой системы управления светофорами позволит улучшить пропускную способность на крупных магистралях на 20%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 78 800 км, Москва

Skoda Yeti

Бензиновый, 1.2 л., АКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Nissan Juke

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 45 660 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…

В тему