В ГИБДД готовы разрешить правый поворот на красный свет

В ГИБДД готовы разрешить правый поворот на красный свет

В ведомстве, кажется, сумели найти компромиссное решение, которое облегчит жизнь автомобилистам и не увеличит аварийность.

Кирилл Малышев, 1 апреля 2013
Фото с сайта news.rufox.ru

Нововведение в ПДД, разрешающее при определенных условиях поворот направо при запрещающем сигнале светофора, в России обсуждают не первый год. В условиях постоянно растущего парка машин такая поблажка могла бы частично снять напряжение на перекрестках.

Казалось, в этом деле была поставлена точка: еще в сентябре позапрошлого года свое «нет» сказала ГИБДД, а в январе 2012-го закрыли тему и в Госдуме. Однако сегодня стало известно, что в полиции готовы изменить решение.

«Мы компромиссы нашли и думаю, что в ближайшее время мы это решение выдадим», - цитирует РИА Новости слова начальника главного управления ОБДД МВД России Виктора Нилова.

Напомним, что идею подсказали Владимиру Путину члены Московского центра борьбы с пробками на форуме «Селигер» в 2011 году. Премьер-министр одобрил инициативу и тут же поручил заместителю министра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктору Кирьянову проработать вопрос детально. Аналогичный маневр разрешен в США, Канаде, Германии, Украине и некоторых других странах. К чему придет Россия, пока неясно.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Jumper

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 119 857 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 175 307 км, Москва

Honda CR-V

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 68 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему