В ГИБДД пояснили, что ждет велосипедиста за оставление места ДТП

В ГИБДД пояснили, что ждет велосипедиста за оставление места ДТП

Для них законом тоже предусмотрена ответственность, но наказание не идет ни в какое сравнение с тем, которому подвергают водителей машин.

Кирилл Малышев, 21 августа 2018
Фото с сайта autolegal.ru

Велосипедистов, покинувших место аварии, участником которой они являлись, ждет административная ответственность. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на пояснение ГИБДД.

Правда, если для водителей автомобилей и мотоциклов есть отдельная санкция, то велосипедистов наказывают всего лишь, как за обычное нарушение ПДД. По ст. 12.29 КоаП «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения» и ст. 12.30 КоАП «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего» размер штрафа может составлять до 1500 рублей.

Как отметили в столичной автоинспекции, за семь месяцев этого года в Москве зафиксировано 131 ДТП с участием велосипедистов. В 21% случаев причиной аварии стали нарушения ПДД велосипедистами.

Напомним, что водитель машины или мотоцикла за оставление места ДТП неминуемо лишается прав как минимум на год. А в ряде случаев за это может грозить и более суровое наказание.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 60 000 км, Москва

Land Rover Discovery

Дизель, 2.7 л., Автомат, 2009, 100 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2008, 132 636 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…

В тему