В ГИБДД рассказали, когда реально ввести штраф за превышение на 10 км/ч

В ГИБДД рассказали, когда реально ввести штраф за превышение на 10 км/ч

Глава ведомства Михаил Черников не в первый раз подчеркнул, что перед этим необходимо проинспектировать всю дорожную сеть страны.

Кирилл Малышев, 13 марта 2019
Фото с сайта rudorogi.ru

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников полагает, что понижение нештрафуемого превышения скорости с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч реально внедрить через полтора года. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, условия для снижения порога «могут сложиться в 2020-2021 годах». Для этого необходимо принять окончательное решение по изменению подхода к штрафу в этом году. Черников также отметил, что его ведомство полностью поддерживает инициативу, и пересмотреть систему наказания за превышение скорости в России необходимо.

Глава ГИБДД в очередной раз подчеркнул, что для принятия решения о снижении порога штрафов необходимо проинспектировать все дороги. В частности, на некоторых из них максимально разрешенную скорость можно увеличить. Он заявил, что это инспектирование уже ведется. Кроме того, регионы должны подготовить проекты организации дорожного движения в городах и проекты организации перевозок общественным транспортом.

Ранее и другие госструктуры высказывались в пользу возврата к штрафу за превышение скорости более чем на 10 км/ч.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 107

Бензин, 1 л., Механическая, 2010, 81 952 км, Москва

Ford Fusion

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2008, 69 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 22 658 км, Москва

Отзывы

Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему