В ГИБДД разъяснили идею реформы экзамена на права

В ГИБДД разъяснили идею реформы экзамена на права

Предложение объединить вождение в городе и на площадке воедино было многими воспринято негативно.

Кирилл Малышев, 28 августа 2018
Фото с сайта ria.ru

В ГИБДД разъяснили конфликтную ситуацию, связанную с реформой системы подготовки водителей. В ведомстве отметили, что негативно воспринявшие идею ввести объединенный экзамен по вождению неправильно ее поняли. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Автоинспекция предложила не тестировать будущих водителей на площадке и в городских условиях по отдельности, а ввести единый практический экзамен. Основное непонимание было связано с тем, как будут выполняться упражнения по маневрам на городских улицах без конусов.

В ведомстве парировали, что обязанность обучать будущих водителей на «площадке» никто не отменяет. Это заложено в образовательных программах Минобрнауки. Новый экзамен будет проходить по маршруту, который разработает местное подразделение Госавтоинспекции. Он может начинаться прямо на учебной площадке автошколы, где экзаменатор проверит начальные навыки (трогание с места на горке, параллельная парковка и т.п.), затем испытуемому разрешат выезд на улицу. Таким образом, инспектор может высадить кандидата в водители из автомобиля еще до того, как он попадет в условия городского движения.

«Нововведения, которые нас беспокоят, заложены в проекте постановления. Документ не подразумевает всего того, о чем говорят в ГИБДД. Там нет ни слова про то, что новый объединенный экзамен может начинаться с упражнений на закрытой площадке или автодроме. Если какую-либо опцию планируется заложить, ее надо описывать в документе. Ни разметки, ни конусов в городе не будет, оценка навыков полностью отдается на откуп экзаменатора из ГИБДД», - полагает президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 66 419 км, Москва

Nissan Almera

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2004, 145 852 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 123 257 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…

В тему