В Госдуме раскритиковали идею привязки штрафов к доходу нарушителя

В Госдуме раскритиковали идею привязки штрафов к доходу нарушителя

На прошлой неделе ее озвучил заместитель руководителя столичного ЦОДД Александр Евсин.

Кирилл Малышев, 13 мая
Фото с сайта zr.ru

Размер штрафа за превышение скорости должен зависеть от уровня дохода нарушителя. Такое заявление сделал заместитель руководителя столичного ЦОДД Александр Евсин. Это предложение необоснованно и нереализуемо в России, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

«У нас, к сожалению, в отличие от многих других стран, большое количество людей, в том числе автовладельцев, получают зарплату «в конвертах», поэтому если мы будем исходить из уровня заработной платы, то можем оказаться в такой ситуации, которую достаточно часто видим в СМИ: украден Porsche Cayenne или Mercedes у безработного москвича. Тогда не брать штраф вообще? Совершенно необоснованное предложение», - цитирует депутата РИА Новости.

Депутат раскритиковал и идею привязки размера штрафов к стоимости автомобиля. Так, пояснил Лысаков, машина может быть взята в аренду или принадлежать юридическому лицу. Так что, скорее всего, о предложении ЦОДД быстро забудут. Очевидно и другое: в случае его принятия лихачи станут придумывать способы выглядеть в глазах властей «победнее».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 мая
    0 - +
    правильное решение налагать штраф в зависимости от доходов.одно дело пенсионеры и малооплачиваемая категория граждан, другое дело у богатеньких, которые пять тысяч за деньги не считают, а что до зарплат в конвертах, это налоговая инспекция выясняет, это её работа. и "безработный" москвич на на дорогом внедорожнике пусть объясняет правоохранительным органам, где деньги взял. Порядок надо в стране навести!.
  • Аноним
    Аноним, 14 мая
    0 - +
    Тогда хотя бы прогрессивные штрафы введите. Каждый последующий штраф все больше и больше. Если человек часто нарушает значит ему не страшны мизерные штрафы. Получается у него и доход больше. Кто больше нарушает тот больше платит.
Аноним

Обьявления

Chevrolet Epica

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2011, 87 485 км, Москва

Peugeot 308

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 40 678 км, Москва

Hummer H3

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2008, 40 177 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему