В Госдуме раскритиковали идею привязки штрафов к доходу нарушителя

В Госдуме раскритиковали идею привязки штрафов к доходу нарушителя

На прошлой неделе ее озвучил заместитель руководителя столичного ЦОДД Александр Евсин.

Кирилл Малышев, 13 мая
Фото с сайта zr.ru

Размер штрафа за превышение скорости должен зависеть от уровня дохода нарушителя. Такое заявление сделал заместитель руководителя столичного ЦОДД Александр Евсин. Это предложение необоснованно и нереализуемо в России, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

«У нас, к сожалению, в отличие от многих других стран, большое количество людей, в том числе автовладельцев, получают зарплату «в конвертах», поэтому если мы будем исходить из уровня заработной платы, то можем оказаться в такой ситуации, которую достаточно часто видим в СМИ: украден Porsche Cayenne или Mercedes у безработного москвича. Тогда не брать штраф вообще? Совершенно необоснованное предложение», - цитирует депутата РИА Новости.

Депутат раскритиковал и идею привязки размера штрафов к стоимости автомобиля. Так, пояснил Лысаков, машина может быть взята в аренду или принадлежать юридическому лицу. Так что, скорее всего, о предложении ЦОДД быстро забудут. Очевидно и другое: в случае его принятия лихачи станут придумывать способы выглядеть в глазах властей «победнее».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 мая
    0 - +
    правильное решение налагать штраф в зависимости от доходов.одно дело пенсионеры и малооплачиваемая категория граждан, другое дело у богатеньких, которые пять тысяч за деньги не считают, а что до зарплат в конвертах, это налоговая инспекция выясняет, это её работа. и "безработный" москвич на на дорогом внедорожнике пусть объясняет правоохранительным органам, где деньги взял. Порядок надо в стране навести!.
  • Аноним
    Аноним, 14 мая
    0 - +
    Тогда хотя бы прогрессивные штрафы введите. Каждый последующий штраф все больше и больше. Если человек часто нарушает значит ему не страшны мизерные штрафы. Получается у него и доход больше. Кто больше нарушает тот больше платит.
Аноним

Обьявления

Hyundai I40

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 14 500 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2009, 117 975 км, Москва

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 106 700 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему