В Краснодарском крае испытали российские беспилотники

В Краснодарском крае испытали российские беспилотники

В заездах приняли участие пять автомобилей.

Кирилл Малышев, 11 мая 2018
Фото Минтранса

Россия не хочет отставать от мировых трендов и тоже разрабатывает и тестирует беспилотные автомобили. Их созданием занимаются несколько компаний, а финансируется все это на деньги налогоплательщиков.

Первая масштабная проверка способностей автопилота прошла в Краснодарском крае. На подготовленный участок трассы Новороссийск – Керчь вышли пять машин: КАМАЗы, Skoda Superb и Ford Focus. На десятикилометровом отрезке каждая машина выполнила несколько упражнений: разгон до 40 км/ч, перестроение, пересечение транспортной развязки, распознавание дорожных знаков, объезд препятствий и торможение.

Заезд стал финалом первого этапа проекта «Караван», в рамках которого создаются автономные машины и инфраструктура для них. Кроме того, по заявлению представителей Минтранса, тесты помогут сформулировать законодательные поправки, которые разрешат беспилотникам ездить по дорогам общего пользования.

Напомним, что ранее были определены места, где будет создаваться инфраструктура для масштабных тестов автопилотируемых машин на дорогах общего пользования. Это Липецк и Рязань, а также участок трассы М11 Москва – Санкт-Петербург в обход Вышнего Волочка.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2013, 17 158 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 57 000 км, Москва

Nissan Navara

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 205 000 км, Москва

Отзывы

Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем привет! Я не буду рассказывать о муках выбора и сравнивать Поло с Солярисом и прочими конкурентами, как это делает большинство владельцев. Возмож…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …

В тему