В Красноярске сравнили эффективность реагента с песком и солью

В Красноярске сравнили эффективность реагента с песком и солью

На эксперимент пошли после многочисленных жалоб жителей на используемый при обработке дорог состав «Бионорд».

Кирилл Малышев, 19 декабря 2019
Фото с сайта svpressa.ru

Власти Красноярска объявили результаты эксперимента, в ходе которого сравнивали эффективность современного реагента «Бионорд» и традиционной песчано-соляной смеси. Его запустили после того, как недовольные составом горожане создали петицию за его отмену. Красноярцы жаловались на испорченную обувь и грязные машины. Об этом пишет портал sibnovosti.ru.

Почти месяц четыре магистрали города подсыпали песком и солью: Свободный проспект, улицы Киренского, Белинского и Игарскую. В мэрии отметили, что количество аварий на этих магистралях в период эксперимента увеличилось, а снегоуборочным машинам приходилось выезжать на участки чаще.

«На улице Киренского увеличилось количество ДТП, причиной которых стали низкие сцепные качества дороги. Также после обработки песчано-солевой смесью на обочинах наблюдалось наличие песка, который весной нужно убирать. В связи с этим было принято решение вернуться к применению противогололедного материала «Бионорд», потому что безопасность дорожного движения превыше всего», – отметила специалист МКУ УДИБ Олеся Кочерова.

Позже стало известно, что ученые инженерно-строительство института СФУ попробуют изменить состав реагента: изучат его влияние на дорожное покрытие, бордюрные камни и окружающую среду, а также проведут мониторинг компонентов вещества. Исследователи собираются разобраться, какие именно составляющие реагента провоцируют ускоренное разрушение цементных бетонов, а также определить стабильность состава «Бионорда». В случае необходимости химики подберут новые или дополнительные добавки, которые исключат коррозию, и реагент станет более безопасным.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1 л., Механическая, 2010, 48 022 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2007, 65 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 94 569 км, Москва

Отзывы

Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…

В тему