В ЛДПР предлагают смягчить наказание за выезд на встречную полосу

В ЛДПР предлагают смягчить наказание за выезд на встречную полосу

Для определенных ситуаций парламентарии хотят исключить лишение прав.

Кирилл Малышев, 7 августа 2018
Фото с сайта autotut.ru

Депутаты от ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект, которым предлагается исключить из КоАП наказание в виде лишения прав, оставив только штраф, если водитель первый раз выехал на полосу встречного движения. Об этом информирует ТАСС.

Сейчас выезд на встречную полосу либо на трамвайные пути встречного направления наказывается штрафом в размере 5000 рублей или лишением прав на срок от четырех до шести месяцев. Повторное же правонарушение влечет за собой лишение прав на год. Кроме того, разработчики предлагают изменить наказание за рецидив «в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от двух месяцев до одного года».

«Необходимость такого смягчения обусловлена тем, что на практике подобные деяния не всегда отличаются высокой степенью общественной опасности. При этом могут быть наказаны лишением прав как водители, совершившие данное правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации и нарушив требования дорожной разметки в местах, где встречное движение крайне редко либо отсутствует вовсе, так и водители, которые неоднократно совершают подобное деяние на дорогах с интенсивным движением, подвергая опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения», - уточняют авторы инициативы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Camry

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2003, 124 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 9 168 км, Москва

Honda Freed

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2009, 52 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…

В тему