В Москве будут рекламировать общественный транспорт

В Москве будут рекламировать общественный транспорт

На одну только кампанию по новым тарифам власти планируют потратить до 350 миллионов рублей.

Кирилл Малышев, 15 февраля 2013
Фото с сайта nnm.ru

В скором времени москвичи увидят рекламу услуги, до сей поры в пиаре не нуждавшейся. Столичные власти запускают кампанию по популяризации общественного транспорта. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«Например, мы расскажем, что тарифы на определенные виды билетов не будут повышаться, расскажем о плюсах общественного транспорта по сравнению с личным», - сообщил чиновник. На одно только информирование о новой системе тарифов потратят до 350 миллионов рублей.

Разумеется, рекламу будут размещать вне автобусов и метро. Наиболее эффективными каналами эксперты называют популярные радиостанции и СМИ, специализирующиеся на автомобильной тематике. Все будет направлено на то, чтобы переманить в общественный транспорт пользователей транспорта личного.

«Наибольшую пользу принесет реклама общественного транспорта, распространяемая через радиостанции, популярные среди автолюбителей. Ролики могут транслироваться сразу после сводок о ситуации на дорогах, поскольку пробки являются естественным и эффективным аргументом за отказ от личного автотранспорта. Также соответствующую информацию целесообразно подавать на тематических автомобильных сайтах и в журналах», - пояснил президент Гильдии маркетологов Игорь Березин.

При этом рекламу автомобилей в самом метро чиновники назвали «вызывающей вопросы с точки зрения корректности подачи». Не исключено, что ее попытаются вовсе убрать из общественного транспорта. Непонятно, как это будет происходить с юридической точки зрения. Впрочем, российским властям не привыкать к решению такого рода проблем.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Infiniti M

Бензин, 3.7 л., Автомат, 2011, 36 500 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 78 500 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2012, 16 942 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …

В тему