В Москве будут выписывать штрафы за остановку на 10 секунд

В Москве будут выписывать штрафы за остановку на 10 секунд

В столице начали работать новые комплексы фиксации нарушений «Стрит Фалькон».

Кирилл Малышев, 16 мая 2018
Фото с сайта autonews.ru

Водителям в столице теперь надо стать еще внимательнее, если они не хотят получить неожиданный для себя штраф. Причем отнюдь не пустяковый – на 3000 рублей за остановку в неположенном месте. В Москве заработали новые комплексы фиксации нарушений «Стрит Фалькон».

Камеры установлены преимущественно в самом центре города. В частности, они есть на Новом Арбате, Кутузовском проспекте, Цветном бульваре. Они имеют обзор на 360 градусов и контролируют соблюдение правил остановки и стоянки. «Стрит Фальконов» сейчас работает около ста штук, и можно не сомневаться, что количество это скоро увеличится.

Самое интересное, как эти комплексы фиксируют нарушение. Для получения штрафа водителю достаточно остановиться перед их объективом всего на 10 (десять!) секунд. Таким образом, даже быстрая посадка-высадка пассажира обернется наказанием. Размер которого, напомним, в Москве составляет 3000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Discovery

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2009, 104 000 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2004, 130 000 км, Москва

Hyundai Getz

бензин инжектор, 1.3 л., ручная, 2004, 94 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему