В Москве открыли самую длинную эстакаду в Европе

В Москве открыли самую длинную эстакаду в Европе

Движение на Можайском шоссе от МКАД до Краснопресненской набережной стало бессветофорным.

Кирилл Малышев, 12 сентября 2014
Фото с сайта mk.ru

Строители завершили работы на самой длинной в столице эстакаде. Сегодня, 12 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по почти 2-километровому отрезку на Можайском шоссе. Об этом сообщает портал m24.ru.

Новая дорога протянется от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева. Автомобилистов, едущих по Можайскому шоссе, избавили от необходимости стоять на светофорах на многочисленных перекрестках. В результате магистраль стала бессветофорной от МКАД до Краснопресненской набережной. На Можайском шоссе появились боковые проезды шириной по три полосы в каждую сторону, а под эстакадой основного хода сделали стоянку на 1026 машино-мест.

«Мы продолжаем масштабную реконструкцию Можайского шоссе, одного из самых значимых в городе. Около 2,5 миллионов человек регулярно пользуются этой трассой. Речь идет и об автомобилистах, и тех, кто пользуется общественным транспортом», - заявил во время официальной церемонии столичный градоначальник.

Строительство объекта началось в августе прошлого года. Таким образом, строители сумели уложиться в 13 месяцев, что на 3 месяца меньше запланированного срока. В августе нынешнего года открыты эстакады на пересечении Можайки и МКАД, а также завершилась реконструкция Можайского путепровода, расположенного над станцией метро «Кутузовская».

Добавим, что до конца года 4 новые развязки запустят на пересечениях МКАД с вылетными магистралями.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Magentis

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2004, 206 974 км, Москва

Peugeot 308

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2008, 117 875 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2007, 65 000 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки

В тему