В Москве открыли самую длинную эстакаду в Европе

В Москве открыли самую длинную эстакаду в Европе

Движение на Можайском шоссе от МКАД до Краснопресненской набережной стало бессветофорным.

Кирилл Малышев, 12 сентября 2014
Фото с сайта mk.ru

Строители завершили работы на самой длинной в столице эстакаде. Сегодня, 12 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по почти 2-километровому отрезку на Можайском шоссе. Об этом сообщает портал m24.ru.

Новая дорога протянется от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева. Автомобилистов, едущих по Можайскому шоссе, избавили от необходимости стоять на светофорах на многочисленных перекрестках. В результате магистраль стала бессветофорной от МКАД до Краснопресненской набережной. На Можайском шоссе появились боковые проезды шириной по три полосы в каждую сторону, а под эстакадой основного хода сделали стоянку на 1026 машино-мест.

«Мы продолжаем масштабную реконструкцию Можайского шоссе, одного из самых значимых в городе. Около 2,5 миллионов человек регулярно пользуются этой трассой. Речь идет и об автомобилистах, и тех, кто пользуется общественным транспортом», - заявил во время официальной церемонии столичный градоначальник.

Строительство объекта началось в августе прошлого года. Таким образом, строители сумели уложиться в 13 месяцев, что на 3 месяца меньше запланированного срока. В августе нынешнего года открыты эстакады на пересечении Можайки и МКАД, а также завершилась реконструкция Можайского путепровода, расположенного над станцией метро «Кутузовская».

Добавим, что до конца года 4 новые развязки запустят на пересечениях МКАД с вылетными магистралями.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 2 400 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2003, 156 580 км, Москва

Hyundai Getz

бензин инжектор, 1.4 л., автоматическая, 2008, 60 100 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему